※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中の花粉症で悩んでいます。アレルギーの薬を飲んでも大丈夫でしょうか?

妊娠中でもアレルギーの薬を飲んでいた方いますか?妊娠初期ですが、花粉症でかゆくて仕方なくて、でも飲み薬心配で我慢してストレスです😭

コメント

さくら

私も今年の花粉ヤバくて先生に相談したら、アレルギーの薬は強いからあまり勧められない、漢方か点鼻薬ならあるけど…って言われました:;(∩´﹏`∩);:
市販のものは絶対飲んだらダメです!

• いちご

いちご

なるほど。やっぱり飲み薬はあまり勧めない先生が多いですよね💦うちも飲み薬はやめといた方が安心だからと言われました😅💦

• 4月26日
麗華

私の行ってる病院では普通に相談したらアレグラと目薬と点鼻薬処方してくれましたよ!飲み薬は我慢できる時は、なるべく我慢して自分で様子みながら今も普通に飲んだりしてますよ😃

• いちご

いちご

そうなんですね。アレグラずっと飲んでましたが、妊娠中も飲んでも大丈夫なんですね😣

• 4月26日
  • 麗華

麗華

いちよう 市販のと病院のでは強さが違う可能性があるかもしれないので
    まずは産婦人科で相談した方が良いですよ!
    私は年間アレルギーもちで妊娠初期でも市販の薬を飲んでましたが
    オススメは出来ないので市販の薬を飲むとしたら自己責任になってしまいますねぇ😅 

• 4月26日
  • いちご

いちご

そうですよね。ありがとうございます😣

• 4月26日