※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
妊娠・出産

新生児の肌着は洗濯して再利用できますか?3年前の上の子のものを使う場合、防虫剤が必要かどうか悩んでいます。

質問です!
年末に二人目が生まれる予定です。新生児の時に着る肌着などはまだとっておいてあるのですがこれは洗濯すれば使えますか?それとも新しいのを買った方がいいですか?防虫剤みたいなのをタンスに入れてなかったのでどうかなと思いまして。ちなみに上の子の出産から3年経ちます。

コメント

(*^^*)

わたしは使いましたよ😃使い込まれたのが適度に肌触りが柔らかくてそれはそれでよかったですね✨

すくる

私はこの度3人目になりますが、今回も最初の子の分を使い回ししますよ!(*・ω・)
黄ばみや汚れが気になるなら、漂白剤できっちり汚れ落として殺菌もできたらなんの問題も無いと私は思ってます(^^;
しばらくしたら、いくらキレイに準備しててもウンチの背漏れや横漏れで残念な感じになりますしね…(/ー ̄;)