退会ユーザー
看護師ではないですが…
保険料は、健保、厚生年金の類でよいでしょうか?
それなら、収入に応じて金額が決まるので、正職かパートかと言うよりは、月収で決まります(^-^)
なので、例えば正職で月給15万とパートで月給(時給の場合には一ヶ月の概算)18万であれば、パートの方が健康保険料は高くなります。
れもんママ
ありがとうございました。
とても分かりやすいです☆
退会ユーザー
看護師ではないですが…
保険料は、健保、厚生年金の類でよいでしょうか?
それなら、収入に応じて金額が決まるので、正職かパートかと言うよりは、月収で決まります(^-^)
なので、例えば正職で月給15万とパートで月給(時給の場合には一ヶ月の概算)18万であれば、パートの方が健康保険料は高くなります。
れもんママ
ありがとうございました。
とても分かりやすいです☆
「扶養」に関する質問
保育園に入園してわりとすぐ退園された方いますか? 今年に入ってからずっと悩んでいます。長文失礼します。 4月から1歳の娘を預け、5月から扶養内パートで働いていたのですが、 パート先が合わず1ヶ月でやめてしまい、…
ぶっちゃけていい人、よかったら教えてください。 貯金額いくらですか? 我が家は現金貯金500万その他の資産100万ほどです、、 夫婦2人(31歳)、1歳の子供1人です。一人っ子の予定です。 建売戸建てを2年前に購入しローン…
未就学児を子育て中の働くママさん方、夫から収入を上げろと言われたらなんと反論したら良いのでしょうか。 私は正社員ですが、時短勤務で1日5時間勤務です。 子供3人いるので有給はあっという間に無くなり、欠勤で休む…
お仕事人気の質問ランキング
コメント