※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那にイライラしました。娘のお風呂いれる件について。今日は私が入れ…

旦那にイライラしました。

娘のお風呂いれる件について。
今日は私が入れました。
ただ旦那がいたので、私が体とか洗い終わるまでは見ててももらって終わったら呼び出しで呼んで、娘を脱がせてもらっていれました。
湯船からあげてふただび呼んで服をきせてもらったりクリーム塗ってもらったりしてもらいました。
ちなみに旦那がいれるときは私がその反対のことをしてます。
この前も今日もなのですが、いれるのにつれてきてくれるのはいいのですが、そのあとの服を着せたりクリームをぬるってことになんだかイライラしてなんで、俺がやるのって感じみたいです。
いや、私もあんたが入れたときにやってんだからやれよってかんじなのですが(^^;

イライラ私までしちゃいます❗(>_<)

コメント

suzu

うちのもお風呂は入れますが、服を着せたりはしません。赤ちゃんは着せにくいしなんだか怖いみたいです(笑)3人目なのに(。-∀-)手際もよくないし💦

さくら

うちも似たような感じです!

クリーム、首はつけられなかったからつけておいてね~とか。
暑そうだから後で服着せておいて~とか。

なんか中途半端な感じです😭

「いや、最後までやろうよ。なんなら寝かしつけまで…」
って思います😊

お風呂は旦那にいれてもらってましたがもう1年ぐらいは1人で入れてます😆イライラしないし、自分がした方が早い事に気づきました(👍'∀')👍

あみごん

私はほとんど自分でしてます!イライラしないし、やり方違ったりモタモタされるのも嫌なので自分でやる方がいいと思ってます🌀時々私の気が向いた時に夫にお風呂入れてもらったりもしますが基本は私が入れてます♨️

ゆちょぼ

うちは旦那が仕事の日は夜間に合わず、いつも私が1人でなので休みの日寝かしつけまでやらせてます☺️✨

そうしないと嫌われるよって言ってます🙄

ママリ

みーさん‼
なんと今日、私も全く同じことでイライラきてしまいました!
私が体拭いて服着て出たら、娘のパジャマ着させてくれてて、「よし!」って思ったら、娘が泣き出して…
私が出たのを確認して、泣いてる娘を放って旦那は寝室に行きました。
髪を乾かす時間すら子どもみてくれないの!?って思ってすっごくイライラしてます‼(進行形です)

shikiby

わかりますー!うちの場合、なんかめんどくさがってクリーム塗るのとか適当にされるのでめちゃくちゃ腹たちます😂💨(笑)
そのくせイクメンだと思い込んでるので鼻で笑ってます(心の中でw)
おだてないと余計に拗ねて動かないんでそこはグッと抑えて…でもたまに爆発しますが(笑)

プリン

分かります分かります‼︎ウチはお風呂着替えは9割私ですが、たまに着替えを頼むと、ウチは上手く着せられなくてイライラして、あーもー💢とか言いながらやってます😅クリームもカットされちゃいます😅本当、黙って静かに穏やかにやれよって思います