※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【聞いて欲しい】育休明けの仕事復帰する際の就業時間にすごく悩んでま…

【聞いて欲しい】
育休明けの仕事復帰する際の就業時間にすごく悩んでました。
本来は8-17だけど保育園▶︎職場に行くのに8時は間に合わないから8時半に。
帰りは16時か16時半にしようと思ってましたが、周りのママさんは9-16が多く子供のリズムを考えると私もそうしたいな〜と考えてました。

旦那は保育園が7時半から預かれるからそうしたらと、以前話した時も8時半か9時からの勤務にしようかなと話した時に8時半に間に合うでしょって言い合いになりました。

だけど今日その話題を出したら、心境が変わったらしく
朝7時半に子供を連れて行くのは難しいかもねと。

起きないだろうし周りの人も9-16の人多いいしそうゆうもんなんだろうねと言ってくれました。

少しでも働いて稼いでは欲しいけどねと言われましたが正直安心しました!
確かに、旦那が半年育休取ってその間に家も買ったので
稼いで欲しいと考えるのもわかる。
言い合いにならずすんなり話し合えだのが嬉しかったし
良かったと思いました。

ちょっと心の荷が降りました。
こうゆう事を分かるーって話せる人周りに居ないので書かせて頂きました。

午後まで拙い文章を読んで頂きありがとうございます!

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかほっこりしました☺️
旦那さんも理解してくれてるみたいで素敵です🫶

私も仕事復帰するにあたってフルにしようか時短にしようか悩んでます🌀
朝早いと道空いてて良いけど長時間預けるの可哀想かなって…でもこれからお金かかるんだよな〜って頭ぐるぐるです。

でもなんだかんだお金よりも子どもと過ごす時間のほうが大切なのかなーなんて思ったり😌
どんなにお金があっても幼少期の我が子は今しか会えないですもんね🥺