※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリタ
子育て・グッズ

娘が横向きで寝ることが多く、窒息心配で寝られない。対策しても横向きに戻る。みなさんはどんな対策していますか?

最近、娘が寝ている時に横向きで寝ることがよくあります。昼寝の時は私も起きているからうつ伏せにならないように見守っていられるんですが、夜も横向きで寝るので窒息しないか気が気じゃなく、あまり寝れないです💦
気づいた時に元に戻すんですが、横向きのほうが今はよく寝れるみたいで、また横向きになってしまいます😵
自分の腕でガードしたり、枕でガードしたりするんですが、最終的には横向きで寝ちゃってます😅
みなさんはどんな対策されてますか?

コメント

同じく横向きでいつも寝ています😅
産まれてすぐ横向きで寝てたので、もう慣れましたが
どちらか横向いてる側にタオルを挟んでいます。
バスタオルをかけて寝ているのですが、向いてる方を厚めに体に押し込むとゆうか…分かりづらくてすみません😭

• リリタ

リリタ

回答ありがとうございます!
    返信遅れてすみません💦
    なるほど!
    タオルを抱き枕代わりにしてる感じですか?それだと安心ですね!
    さっそく試してみたいと思います😊

• 4月27日

退会ユーザー

いえいえ大丈夫です😊

そうですね!!
    ただうちの子は足癖が悪いので、寝るまで何回もタオルを掛けてます…笑笑

はい、上手くいくか分かりませんが試してみてください😌✨

• 4月27日