※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん
ココロ・悩み

15.16で妊娠した人に質問です。親を説得するのが不安です。理解してもらえるでしょうか?

投稿2回目です。15.16で妊娠した人に質問です!
前も同じようなことを聞いたんですが…
親を上手く説得できるかとても不安です。
ちゃんと説明できたとしても、理解してくれるでしょうか…?

コメント

あたしは、15で妊娠16で出産し今年17歳の高2です。
発覚したときは、定時制高校に合格し入学式がある三日前くらいでした。
お金まで出してくれて受験させてくれて入学式のスーツまで買ってくれた親に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが検査薬をしたその日に言いました。
そしたら、妊娠でよかった。お母さん変な薬でもしたのかと思ったと言われました。産みたいなら協力するよ。と言われました。
お父さんには、下ろせと言われ続けましたがあたしは下ろしたくなくあたしのいまの旦那も説得してくれて産むことができました。
でも実際経験してみて子育ては想像以上につらいです
何で泣いてるかわからないときもあります。夜泣きで何時間もなく時も…
新生児の頃なんて夜中一時間おきに起きたりなど、とても辛かったです。でもやはり我が子は可愛いです。もう10カ月になりました。いまは動きたい放題やりたい放題で目を離せません。でも、ニコニコしてくれるので頑張れます。
産んで育てれないから捨てるは逮捕されますよね。でも中絶しても逮捕されませんよね。
産んでからいらないじゃ遅いのでしっかり考えてくださいね

• あーちん

あーちん

最近赤ちゃんを捨ててしまう親がいますね。
    私と彼はそんなこと絶対したくありません。
    皆さん自分の赤ちゃんが可愛くて仕方ないみたいで羨ましい限りです。
    堕ろすことも彼と考えました。
    でもやっぱり、私達のことを選んでくれたこの子をしっかり育てたいです。

• 10月23日
あーちん

もちろん綺麗事だけで、親が務まるとも思ってません。

おちょ

15.16ではないですが10代の初産婦です。親に説明、説得する前にお聞きしたいのですが、妊娠はどのように発覚したのですか?
3週目、と表記されていますがこの週数は正しいのでしょうか?

3週目で妊娠に気付けるのは稀で、早い人でも気付くのは生理予定日付近、そしてその頃には既に妊娠4週目に入っているかと思います。3週目では多分、産院でエコー検査をしても赤ちゃんの姿さえ見えないはずです。
検査薬で陽性反応が出ただけならまだ妊娠確定ではないし、もし違った場合は余計な心配をかけ騒ぎを起こすだけになると思います。

先に病院へ行って、妊娠確定してから親に話す…というのはどうでしょうか?

こんばんは^^
前回の質問も見させていただきました(^ー^)ノ

私16歳のころ高校には行ってなくて、当時付き合ってた21才の安定した収入がある方だったので、
妊娠が分かった次の日に両家に言って認めてもらいましたが、
6週目か7週目の時に流産しました!

でも悪いふうにとらえないで下さいね。

私は流産して良かったかなと思う気持ちもあります。

車の免許も1か月でとれて、
自分の小遣いも自由に使えて
まだ若いからファッションもにも気を使って、夏は皆んなで祭りではしゃいでと、たくさんの思い出作りができ、
25歳になった今また子供を授かる事になりました!

私たちの周りには17.18で産んでる子たくさん居ます。
正直9割りシングルの結果となってます。

まだ二人の時間を楽しんでぃぃんではないかという気持ちもあります。
ですがそこまでの決意があるのでしたら、応援します!
しっかり親御さんに産みたいと伝えて下さい(^-^)

絶対分かってくれると思います☆
応援します!

よっちゃん

15、16歳ではないですが!

妊娠おめでとうございます。
きっと反対はされるかな思いますがちびちゃんさんが産みたい気持ちがちゃんとあるのなら、相手の男性と覚悟を決めて話した方が良いですよ。
強い気持ちを持って言えば親もわかってくれますよ♬
小さい命の大切さを忘れずに٩(๑>∀<๑)♡
相手の男性もしっかり伝えてもらわないと理解してもらえないと思います。
赤ちゃんもちびちゃんさんを選んで授かったわけですから強い意志を持ち親に話してみて下さい。
頑張ってくださいね!

ベイマックス

私は長男を16歳で出産しました。旦那も当時17歳。もちろん発覚時は大反対。でも、私がずっと言えずにいて、初診の頃には中絶が不可能でした。私達は両親に恵まれていました。ならば、赤ちゃんをみんなで迎えてあげようと全面的に援助をしてくれました。旦那も私も高校を卒業させてくれました。それは赤ちゃんの為。中卒で就職して慌てて入籍して…世の中甘くないし、赤ちゃんを産むなら基盤をしっかり作らないと「産まなきゃよかった」なんて最悪なことを考えてしまうのが一番問題…という親の考えからです。本当に親には感謝しすぎて、頭が上がりません。

中絶が出来なくなるまで黙っておこう…というのはダメだと思います。私達は決して正しい行いはしていません。どう説得するかではなく、なぜ親は反対するかを考えてみてください。親は子供を見捨てることはありません。いつでも心配をして、幸せになって欲しいと願っています。5人の親となって、私は今それが痛いほど理解出来るようになりました。赤ちゃんを産んだ瞬間から、死ぬまで人の親となります。当事者の自分は目先のお腹の赤ちゃんしか見えていません。親の立場でも娘に中絶をさせるのは辛いと思いますよ。では、何故に反対をするのか…。赤ちゃんを産んでからの生活、金銭面でも精神面でも若い分大変です。そして、「産まなきゃよかった」なんて考えてしまうのが一番辛いのです。そこまで彼氏さんと考えて、親御さんに話をしてください。そして、産むとなったら幸せになってください。それが親の一番の望みです。

頑張ってくださいね☆