妊娠・出産 排卵検査薬での妊娠でしたが、エコーでの週数が違いました。同様の経験をされた方いますか? 先日、妊娠が発覚したため病院に行ってきました。 この度は排卵検査薬を使ってタイミングをとっての妊娠だったので、計算上5w6dは過ぎてるはずと思い受診したのですが、エコーの写真には4w6dと書いてあり、たいのうは確認できました。 こうなると、排卵検査薬濃い陽性から8日後の排卵になってしまうのですが、このような経験された方はいらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2015年10月23日 お気に入り 排卵検査薬 病院 妊娠4週目 妊娠5週目 4w6d 5w6d 妊娠 エコー 陽性 写真 うなる ゆも☆(9歳, 10歳) コメント りちゃん エコーの写真は胎児の大きさなどから判断しているので気にしなくても大丈夫ですよ♩ 10月23日 ゆも☆ ありがとうございます(^^) そうですよね。まだまだ初期なのでこれからどうなるかわかりませんが、排卵検査の結果を信じてたので、そのズレにとまどってしまいました(^^;) 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆも☆
ありがとうございます(^^)
そうですよね。まだまだ初期なのでこれからどうなるかわかりませんが、排卵検査の結果を信じてたので、そのズレにとまどってしまいました(^^;)