※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦健診で、先生の口数は少なくて、検査をちゃっちゃとスピーディーに…

妊婦健診で、
先生の口数は少なくて、検査をちゃっちゃとスピーディーに診てくれるのと、
親身に寄り添い、かなり丁寧に時間をかけて診てくれるだったらどっちが嬉しいですか?

私の産院ではどちらのタイプの先生もいるのですが、私は前者の先生が好きです!
そっけない感じにも取れますが、必要なことだけ診てくれてるし、
なにしろ早く済むので、早く帰れるし、他の人の待ち時間もかからないからです。

後者だと、エコーを丁寧にくまなく色々な角度からぐりぐり当てながら「お顔が見えましたね〜」「今あくびをしましたね、かわいいですね〜」「写真撮りますか?」など声かけしながら、
エコーでお腹押さえられてるのも辛くて辛くて…早く終わってほしい🥲
全員にそうだから待ち時間もかかります。予約してるのに💦

私がせっかちだからでしょうか?🥹

コメント

🐰

後者です!
貴重な時間なので時間かけてもらえた方が嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

まさに1人目の産院が後者、2人目の産院が前者タイプです!
1人目の産院で慣れていたぶん最初は少しの物足りなさがあったのですが、(あ、顔見れるまで粘ってくれないんだ、、とか笑)今の感じで十分だなと思うようになりました😂
なんせ予約した意味が無いくらい待たされるのが普通だと思ってたので、待ち時間ないのってほんとにストレスフリーなんだなと感動、、🥹上の子もいるからか余計にそう感じます✨️

はじめてのママリ🔰

後者です!
赤ちゃんの成長を一緒に喜んでくれる先生の方が精神面で安定しますし、ちょっとしたことでも聞きやすいなと思います!