母乳授乳後、30分もせずに泣いておっぱいを求めるので、デザートのように短時間であげています。おっぱいが寝入りのおしゃぶり代わりになっているか心配です。
ミルク・哺乳瓶での母乳授乳後の授乳について。
量は足りているはずで、哺乳瓶で飲んだ後はウトウトするのですが、30分もせず起きて泣いておっぱいを探します。
このため、デザートのようにおっぱいをあげています。時間は五分程度で、ウトウトしだしたらそっと外して揺らすと寝入ります。たぶんおしゃぶり代わりかな?と思っています。
寝入る時におっぱいおしゃぶりがないと寝れなくなったりしないだろうか…と今から心配です。
- rin(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
寝るときおっぱい(添い乳)じゃないと寝ません(笑)
でも、いつかは卒業するかなとおもってそのままにしています(笑)🤷

ママリ
きっとおっぱいが大好きなんでしょうね😚💕新生児期なのでおっぱい飲みながら疲れて寝ちゃったりするし、お母さんの温もりで気持ちよくなって寝ちゃうんじゃないでしょうか☺️🍀
いまは咥えさせたいだけ咥えさせたらいいと思います〜💗
-
rin
胸元少しはだける、どころかほぼ半裸状態で体温伝わりやすいのもあるかも知れないですね。
飲みすぎない程度にくわえさせてあげたいと思います〜- 4月25日
rin
回答ありがとうございます!
8ヶ月でもおっぱいがないと寝ないんですね…可愛いけど…自分がインフルエンザとかになったときはどうしていますか??
退会ユーザー
搾って捨てますね💦
抱っこでなんとか寝かせたり、泣きつかれで寝たり、、
かわいそうだけど、、
rin
やはりそうなりますよねー…
参考になります、ありがとうございます