※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんずんママ
妊娠・出産

安定期に入ってからお腹が時々はったり、少し痛くなることがありますが、痛みや出血が続かない場合は大丈夫ですか?

安定期に入ってすぐなのですが、時々お腹がはったり、少し痛くなる時があります。ずっとは痛みは続きません。出血もありません。大丈夫でしょうか?

コメント

すけ

休んで治りますか?
私は先生に休んで治るなら大丈夫と、言われました。
気になる痛みなら病院へ電話してみるのもいいかもしれないですね。

ママリ

少しでも不安に思ったら電話して聞いてみるといいと思います!
みんなが大丈夫だったから自分大丈夫!とは、限らないと思うので>_<

ぽっちゃりママ

あたしもありました。病院に行ったら安静に横になってと言われました。張りや、痛み、出血がある、続くならすぐ来てと言われました。しばらく安静にしてみてはどうでしょう?不安になるようなら病院に連絡して診てもらってはどうでしょう?

カシュー

私もあります!出血はありませんが治ったりまた痛くなったりて感じで続いてます。検診が来週なのでそれまで様子見ようと思ってるのですが前の検診から4週間くらい空いてるので不安です>_<私はお腹が張ってるていう感覚が分からずT_T張ってるのか子宮が大きくなる痛みなのかそれとも何かあるのか不安な毎日です…

気になるようであれば、1度病院に電話してみるとよいと思います!不安な気持ちは赤ちゃんにも伝わってしまうので、早く不安を取り除いてしまいましょう>_<
私は4ヶ月の頃からよく張るようになり、病院に電話して2度ほど時間外受診しました(*_*)今は張り止めを飲んで自宅安静の身です。