子育て・グッズ 10ヶ月の手づかみ食べについて、軟らかいご飯で手づかみさせる方法やおかずのオススメを知りたいです。同じくらいの方はどうしていますか? 10ヶ月の手づかみ食べについて。 最近手づかみが楽しいようで離乳食全て手づかみにしないと怒ります😥 でもまだご飯は軟飯までいかない柔らかさなのでどうやって手づかみさせてあげればいいのかわかりません😭 上の子の時の記憶はもう余りなく😵笑 同じくらいの方どうやってあげていますか?? ごはん以外でおかずなどのオススメもあったら教えてください😊 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 離乳食 上の子 ご飯 手づかみ食べ おかず はるた(7歳, 10歳) コメント ❤︎ 5倍粥からおにぎらずとか出来るのでやってみてはどうですか?😊✨ おかずは煮物など手掴みしてましたよ🎵あとは豆腐ハンバーグ・枝豆・卵焼き・チヂミなどもしてました🎵 4月25日 はるた 返信ありがとうございます! 上の子の時に海苔で挟んでハサミで切って出していたんですけど、確か1歳になってからだったような気がして、10ヶ月だとおえってならないですか?😭 もう野菜とかも小さく切って茹でてそのまま出しても食べれますよね✨ 卵焼きは昨日出したらまだ噛みきれなくてずっと口に入ったままたまにおえっとなっていたのでもう少し様子みようと思います😞 ありがとうございました!! 4月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるた
返信ありがとうございます!
上の子の時に海苔で挟んでハサミで切って出していたんですけど、確か1歳になってからだったような気がして、10ヶ月だとおえってならないですか?😭
もう野菜とかも小さく切って茹でてそのまま出しても食べれますよね✨
卵焼きは昨日出したらまだ噛みきれなくてずっと口に入ったままたまにおえっとなっていたのでもう少し様子みようと思います😞
ありがとうございました!!