※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるた
子育て・グッズ

10ヶ月の手づかみ食べについて、軟らかいご飯で手づかみさせる方法やおかずのオススメを知りたいです。同じくらいの方はどうしていますか?

10ヶ月の手づかみ食べについて。
最近手づかみが楽しいようで離乳食全て手づかみにしないと怒ります😥
でもまだご飯は軟飯までいかない柔らかさなのでどうやって手づかみさせてあげればいいのかわかりません😭
上の子の時の記憶はもう余りなく😵笑
同じくらいの方どうやってあげていますか??
ごはん以外でおかずなどのオススメもあったら教えてください😊

コメント

‪‪❤︎‬

5倍粥からおにぎらずとか出来るのでやってみてはどうですか?😊✨

おかずは煮物など手掴みしてましたよ🎵あとは豆腐ハンバーグ・枝豆・卵焼き・チヂミなどもしてました🎵

• はるた

はるた

返信ありがとうございます!
    上の子の時に海苔で挟んでハサミで切って出していたんですけど、確か1歳になってからだったような気がして、10ヶ月だとおえってならないですか?😭
    もう野菜とかも小さく切って茹でてそのまま出しても食べれますよね✨
    卵焼きは昨日出したらまだ噛みきれなくてずっと口に入ったままたまにおえっとなっていたのでもう少し様子みようと思います😞
    ありがとうございました!!

• 4月25日