妊娠中で来月が出産予定です。妊娠前に旦那の元カノの結婚式がありまし…
妊娠中で来月が出産予定です。
妊娠前に旦那の元カノの結婚式がありました。
中学の時の友達だから元カノから出席して欲しいと招待され、旦那も仲の良い友達だったし他の友達にも会いたいからと言って行きました。
その後、妊娠して今月その元カノの誕生日だったらしいのですが、LINEで旦那から誕生日おめでとうと送っていました。
旦那は携帯見られてるのを知りません。
勝手に見たのは悪いですが、妊娠して不安で見てしまいました。
旦那も元カノも別の人と結婚してるし、何も無いと思うのですが、妊娠中のせいか不安で仕方ありません。
ちなみに旦那は私が男の人と連絡取ると怒ります。
皆さんはどう思いますか?
- りな(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

さみー
元カノにおめでとうメール送っといて怒るんかい!!ってツッコミたくなりました💦
妊娠中で色々不安定だから不安に思うような事はしないでね、と釘を刺しときましょ。

ぷん
私は普通に連絡する必要あんの?って言っちゃいます👍🏻
-
りな
遠回しに言ってみます⤵ ⤵ ⤵
- 4月25日

退会ユーザー
私ならそもそも元カノの結婚式なんて断固反対ですね
一度でもそういう関係になったなら友達には戻れませんし
誕生日におめでとうのLINEを送るのもなんで?て思います
正直元カレ元カノの誕生日って覚えていてもどうでもよくないですか?
わざわざ誕生日おめでとうって送るのは怪しいというか…
そして自分は束縛ですよね
自分がやましいことしてる人ほど束縛が激しいとか良く聞く話ですよね…
それだけで浮気だとは思いませんが自分がされて嫌なことをするのはどうかと思います!
-
りな
そうですよね。
自分がされて嫌なことしないように釘さしてみます。- 4月25日

Sayuママ
3月に子どもが産まれましたが私が入院中、旦那が元カノと何度も電話していました。
元カノに彼氏がいてお互いそうゆう気持ちじゃなく友達としてと言ってますが、こっちからしたら妊娠していて入院もして離れている時にそうゆうことをされて腹が立ったし、裏切られた気持ちになりました。
元カノの連絡先は全部消させました。
消してもやられたことは一生根に持ちます(笑)
-
りな
私達の結婚式の映像関係をパソコンで作ってる時に1度パソコンに元カノとのムービーが残っていて喧嘩になり、全部消すように言って消してもらいました。そのくらい元カノと関わるのを嫌がってるって分かってるはずなんですけど…
- 4月25日
-
Sayuママ
消したからオッケーってなって、連絡とったりすることはダメって言われてないしってなるんですかね?
うちの旦那はそんな感じですね。
でも今はもう全部消させたのでなんもないですね- 4月25日
-
りな
私も消してもらえるように話してみます!
- 4月25日

ゴロぽん
ライン見たって事は他のやりとりも見てるんですよね?
どうでした?
勝手に自分が不安になるような事して、不安になって、
浮気じゃないかもしれないのに浮気を疑って
無駄な不安を自分で作ってストレス溜める…
りなさん、なにやってるんですか⁇って、純粋に思いました。
世の中知らなければいい事なんて山ほどありますよ。
旦那さんから浮気の疑いを持たせるようなシッポを出さないなら、そんなもの探さない。
シッポだしても隠し違ったら、りなさんが本命だから。
そんなもんかと思います。
-
りな
結婚式前のLINEのやり取りは消してありました⤵ ⤵ ⤵
そうですよね。
見なければ不安になることもなかったんですね。
気をつけます。- 4月25日
-
ゴロぽん
ないのか消されたのかわかりませんが、
そうしてるって事は見られることを想定されてますね。
見てること、きっとバレてますよ。
なんでかって、きっと旦那さんもりなさんのスマホ見てるからです。
自分がするらやられる側の心理がわかるんです。
きっとシッポは出してこないと思うので、知らん顔して何かあった時証拠だけとっとけばいいと思います。- 4月25日
-
りな
そうなんですね。
なんだか不安なのでまた見てしまいそうです。
証拠取っておきます。- 4月25日
-
ゴロぽん
追求する時は終わる時と思って追求してくださいね。
関係をやめて、なんて喧嘩は何にもなりませんからね…- 4月25日

エイヤ
絶対無理ですね😂誘ってくんなと思います😂元カノにLINEすんなって思います😂

えみたろ
いくら友達だといっても、元カノだと不安になりますよね。
私は、普通のなにもない女友達なら、まだしも元カノに自分から連絡とってたら、嫌です。
不安なことを伝えて理解してもらえるなら、全部いってみて解決する方法もあるとは思いますが、旦那様がどのような方かわからないので、はっきりこーしたほうがいいというアドバイスできず、共感しかできないです。すみません
あまり妊娠中なので溜め込みすぎないでくださいね。

みい(20歳)
結婚式で再会したから、その流れで送っただけだと思いますよ☆
-
りな
そうである事を願います。
- 4月25日

かな
他の友達に会いたいからって、元カノの結婚式になんて行かせません!!
男女の友情は、ある派ですが
一度付き合ったらなしですよね‥
おめでとうLINEも必要ないし、なんなら元カノと連絡とる必要がない!
私なら、わたしにも言うなら元カノと連絡とるのやめてほしいなぁって言いますね_ (:зゝ∠)_

ままり
何もないとは思いますけど嫌ですよね😖
こっちがしたら怒るわけだし💨
携帯見たことは言いたくないと思うので、他の女の人と連絡取ったりしてないよね?妊娠中だからなんとなく不安になっちゃった。ぐらい言ってもいいと思います💦
-
りな
なるほど!
遠回しに気付かれないように聞いてみます!- 4月25日

あーM
あたしの旦那は連絡はしていないものの、LINEに元嫁が入っていたので勝手にブロックし、消しときました!
その後消したからと言ったら
ごめんね気づかなかった💧全然あたしだけ入ってれば皆消していーよと言われました
妊娠中じゃなくても不安になったら行ってきなよ!って言ってくれました!
-
りな
ちゃんと話すことも大事なんですね。
帰ってきたら話してみます!- 4月25日
-
あーM
あたしも冷静に話す自信なかったけどいざ話したら いなくなる方が嫌だと思い言っちゃいました(笑)
- 4月25日

hana
別れたあとは仲の良い友達!っていうなら結婚式も誕生日も分からなくはないですが、それしといてりなさんが男の人と連絡とるの怒るとか自分勝手ですね💧元カノも結婚式に元彼呼ぶのがそもそも非常識だなあって感じです💧
いい気はしないですけど、相手も新婚で浮気することはないだろうし私なら様子見ですかね。

退会ユーザー
うちはラインだけですが
未遂があったのでそれから
携帯見ていいようにしてます!
私なら
勝手にブロックします!!!
ブロックリストからも消して知らないふりします!!
こっちが嫉妬心もつだけ
まだ好きってことだし
それなかったらただのATM!!
ラインの履歴消すとか怪しすぎます!
これで何にも無いとかいわれても
証拠消してるの自分だし
信じろといわれても信じれませんよね

yasumin
随分と自分勝手でわがままなご主人ですね。
なんならそれをスクショしてその後に男の人と連絡とってはどうですか?元カレの誕生日におめでとうと。
りな
私にはSNSで元カレと繋がる事も嫌がるくせに、連絡取っててイライラと不安でいっぱいです。