※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
妊娠・出産

妊娠5週目で心拍確認まで10日後。つわりは軽く、胃に違和感あり。胸の張りが軽減し、左下腹にチクチク痛み。数日前の出血は1日で治まった。妊娠の不安がある。

度々こちらでお世話になっています。
日々不安なことが増え、また質問させてください。
現在5週で心拍確認は10日後です。
つわりもそこまでありません。少し胃に違和感がある程度です。
胸の張りがありましたが、昨日頃より痛みが軽くなってきました。
妊娠している実感は胸の痛みを頼りにしていたので、不安になってしまいました。
左下腹が少しチクチク痛みます。
数日前に出血がありましたが一日で治まりました。

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

妊娠初期の胸の張りは、生理前・生理中と大差ない感じでした!

わりと早くに、張りも落ち着いて出産まで胸の変化はなかったです😅
アンダーが大きくはなりましたが💡

TT

初期の頃つわりもほぼなく、胸の張りもわかりませんでした(*'ε°)
乳首だけが痛い感じでした…
胸の張りやつわりはそれぞれだと思うのであまり考えすぎてストレスにならないように気をつけてくださいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

しお

はじめまして!
妊娠おめでとうございます(*´ー`)
心拍確認できるまでは不安ですよね。

私は妊娠7週目での発覚でしたが胸の張りはなく、つわりは歯磨きの時になんかちょっとだけ気持ち悪いな程度でしたよ。
先月出産しましたが、本格的につわりが始まったのは3ヶ月頃からでした。胸の張りに関しては私は妊娠中一度も感じたことはありませんでしたよ!
もちろん個人差はあるので参考程度に。

数日前に出血とありますが、もしかしたら内診の刺激で少し出血しただけかもしれないですね。でも心配なようなら病院に行ったほうがいいと思います。
結果何もなくても、異常はないんだと安心することができると思いますので!