コメント

uk
赤ちゃんが吸ってくれるなら頻回授乳がいいと思います!ダメなら適度に搾乳した方がいいかと!

H&2R.mama♡
乳腺炎痛いですよねー(T_T)
私も寝返りすら打てず、
手を動かすだけでも激痛でした!
一番は授乳がいいので、
吸わせてる時は痛む部分を
我慢しながら押してました(・_・;
-
m.h.a
先程我慢しておしてみたんですけど、悶絶🤮でした。笑
やはり授乳頑張るしかないですよね!頑張ってみます💦- 4月25日

さー
乳腺炎になった事あります💦
熱などは無いですか?
しこりがあればマッサージして搾乳したり授乳するのが一番いいです😫
酷くならないといいですね…
-
m.h.a
微熱で37.1度でした。
さっきから体が痛くなってきましたー😭
やはり授乳なんですね💦
ロキソニンはあるので、とりあえず授乳して明日の1ヶ月検診で診てもらおうと思います😫- 4月25日
-
さー
私は体が痛くなってからどんどん熱も上がって来て39度近くまで上がり震えが止まらなくなりました💧
お風呂に入った時にマッサージして自分で絞ったりするといいみたいです💡乳輪の辺りを押すと出てきますよ!後石鹸つけておっぱいを両手で挟んで母乳出すのもいいと助産師さんに教わりました!
時間があれば是非熱が出る前にやってみて下さい❣️
早く明日になってほしいですね😫お大事にしてくださいね💕- 4月25日

ぴぴ
乳腺炎なったことあります💦
とても痛いですよね(;ω;)!
赤ちゃんに飲んでもらう時にしこりになっている部分を押しながら飲んでもらうと楽になりました!
私の場合緑の液体まで出て来てしまったのですが、助産師さんから出来れば1時間ごとにタオルでもいいからしこりを無くすイメージで悶絶しながらでも出した方がいいと言われました!
夜に痛み出して一晩泣きながら絞ってました、次の日に病院行くことなってたのですがすっかり良くなって病院でも酷くならなくて良かったと言われました☺︎!
本当めちゃくちゃ痛いですよね!熱も上がり40度近くなる事もあるので休めるときに休んで授乳か搾乳してください!
m.h.a
お返事ありがとうございます!乳腺炎、経験ありますかー?😢めっちゃ痛すぎてやばいです😵
uk
乳腺炎怖いですよね💦
たぶん乳腺炎まではいってないですが、しこりが何回もできて乳腺炎なりかけには月1〜2回なってます😅
とにかく吸ってもらって、しこりがあればそこを中心に搾乳してます。
酷そうだったら助産院に行ってマッサージとかしてもらってましたが、高いので、ママリで教えてもらった牛蒡子っていう漢方取り寄せて飲んでます。わりと即効性がありますよ😊
早くよくなるといいですね!