※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩と首が痛いのですが、整体で肩と首だけやってもらうことってできるの…

肩と首が痛いのですが、整体で肩と首だけやってもらうことってできるのでしょうか?

ネットを見ても、全身矯正とかばかり出てきて…
整体って部分的にやってもらうことは難しいですか?💦

整体やマッサージに行ったことがないのですが、肩凝りがひどい時はどこに行くのが1番良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が整骨院?に通ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

言えば部分的にしてくれるとは思うのですが、肩と首だけが痛みの原因とは限らないので、一度プロの方に全体的に見てもらうことをおすすめします。

マッサージはどちらかというとリラクゼーション系なので痛みにはおすすめしません。整体も院によってまちまちなので、ホームページなどを見ないと判断出来ない部分もあります。

痛みなら整骨院ですかね🧐

私だったら身体のことをよく見てくれて、
日々の過ごし方や自宅でも出来るセルフケアを教えてくれるような院を選んでいます!

はじめてのママリ🔰

単純に肩こりなら整体でスッキリでも良いとは思います(私もよく肩首まわり重点的に揉んでもらってます)
私の通ってる所は60分だと結局全身マッサージやってもらう感じになります。筋肉は繋がってるから、全身やりますねーという感じで、、、(30分とか
短めの時間だと痛む所重点的にマッサージして終了です)

整骨院も通ったことありますが、マッサージの他にも電気かけてもらったり針うってもらったり治療の幅が広い感じでした!整骨院の方が痛む所重点的に改善してくれるように感じました〜