※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ07
妊娠・出産

妊娠16週目で出血が続き、安静中。胎盤が安定していないが赤ちゃんは元気。家事は母に手伝ってもらっているが、薬がなくなると再び出血するのでは?不安。経験者のアドバイスを求めています。

3人目妊娠中で16週目です。
4ヵ月の頃から、何回か出血があり出血が止まったと思ったら、また出血して…
何回も続くので、次の6ヵ月の検診まで、自宅安静になりました。
出血の原因は、胎盤がまだ安定してないとの事ですが…
赤ちゃんは元気で、張り止めと止血剤を処方され、今は出血は止まっています。
なるべく安静を心がけてますが、上の子が二人いるので難しい事もあります。
母が毎日、家に来て家事や掃除、幼稚園の送り迎えはお願いしています。
出血した経験が今までなかったので、始めはビックリしたのと、安定期になったのに、胎盤はそろそろ完成してますよね?
今は、安静にする事が一番ですが、薬がなくなったら、また出血するのでは?と不安になります。
経験がある皆さんは、どうでしたか?

コメント

flukelove

私も昨日の朝起きてトイレに行ったら、微量ですが出血していてびっくりしました!

同じく胎盤が安定してないから、と言われたんですが、初めてのことだったので、不安になりました。

家の事は自分でやるしかないので休み休みやるようにしました。

一人の時に出血したらって考えると恐いです💦

お互い無事に赤ちゃん👶産みましょうね!

• ゆなママ07

ゆなママ07

お返事ありがとうございます‼

トイレに行く度に、出血してないかな~といつも不安になっています。

早く胎盤が完成して落ち着いてくれるといいですよね(*´∀`)

赤ちゃんも元気に頑張ってくれているから、お互い無理しないで、のんびり過ごしましょう‼

• 10月24日