※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

育児や環境の変化で不安。プラスに考える方法は?

今日から旦那と子供と3人で住み始めます。実家から母が引越し諸々お手伝いに来ていましたが、明日からの育児、今までは借りれる手が沢山あったけど、これからは借りれる手がないので正直不安です。娘も慣れない環境に移ってきたためか体調崩し、咳き込みが激しく夜は咳き込む度にトントンしてあげなきゃでまともに眠れないしで自分まで頭痛かったりともう最悪です。同じ境遇の方いないと思いますが、どうしたらプラスに考えれるでしょうか・・・本当に不安で涙しか出ません。

コメント

ハル

今まで頼れる環境でなくずっと3人ですが何とかなってます

やっぱり手を抜けるところは家事なので家事は無理せずにしてください(^^)

• るん

るん

ありがとうございます!次第に慣れてくるとは思うんですが不安で💧まずどんな感じかやってみて、手の抜けるところは抜いてみようかと思います!笑

• 4月25日
ありさ

うちもあたしと旦那どっちも九州出身で
愛知に住んでいて周りに知り合いも全くいないです。
うちは生後2ヶ月から愛知に戻り3人で生活してます。
確かに最初は不安でいっぱいでした。
これから予防接種どうしよう…とか、
ママ友とか作った方がいいのかな?とか、
もし子どもが病気になったりしたら
1人で全部できるかな?とか

うちの子も最初は環境が違うからか便秘になって自力でうんちを出してくれなくなって
すごく心配しました💦
でも、子どもが笑ってる顔を見たら
なんとかなるかと思えるので
子どもからパワーを貰ってます(*^^*)

• るん

るん

そうでしたか・・・やはり最初は不安から始まりますよね。見知らぬ土地だと余計に不安になります。
    環境の変化で体調崩しているのはほんとに可愛そうで、早く元気になってほしいなと思うばかりです。
    笑顔パワーで私も頑張ろうと思います!

• 4月25日
未来

そもそも私は産後頼れる家族がいないので恵まれてる方だと思いますよ!

• るん

るん

頼れる手が無い方からですと恵まれていますよね💦
    子供の為に頑張ろうと思います!

• 4月25日