生後4ヵ月で完ミです。このゴールデンウィークに家族3人で車で伊勢神宮…
生後4ヵ月で完ミです。
このゴールデンウィークに家族3人で車で伊勢神宮に行こう!と計画を立ててます。
東大阪から西名阪→名阪国道→伊勢自動車道であまりお金をかけず日帰りで行こうと思っています。
完ミの息子は1日180~200mlを5回飲んでます。
今現在哺乳瓶が3本しかないのですが新しく増やす予定はなく、自宅では電子レンジの消毒をしています。
そこでこのような場合使い捨ての哺乳瓶を買うとか、消毒液を持っていく、哺乳瓶の洗浄はどこでしたとかご意見やご経験が聞けたらと思います。
月齢が小さいのに連れて出るのは如何なものかなどの厳しい意見は控えていただきたいなと思います、楽しい旅にしたいので宜しくお願いします🙇⤵
- ねぎ坊主(6歳)
コメント
ぶちこ
あたしでしたらお出かけの時には消毒はしないかも…
洗剤で洗って乾燥させるだけかな( ˙꒳˙)♥︎
お出かけ、いいですね♡
楽しんできて下さーい\ ♪♪ /
エルモ
こんにちは!伊勢とは全然関係ないんですが、はしかについて、わたしも気になって調べたら、
この抗体は胎盤を通して母体から胎児に移行するので、少なくとも生後半年、長ければ1歳近くまでの赤ちゃんはお母さんの抗体に守られて、麻しんにかかることはありません。この抗体は予防接種のウイルスもはね返してしまうので、予防接種は1歳過ぎの早い時期に受けましょうといわれるのです。
と出てきましたよ!もちろん用心にこしたことはないですが(^_^;)
はしか 赤ちゃん で検索したら出てきました!同様の意見多かったです。
旅行楽しんできてください!
-
ねぎ坊主
ありがとうございます😭
旦那がスゴく楽しみにしていたのでどーしようかと悩んでいました。
「はしか 赤ちゃん」で検索して見ました。1歳からの予防接種の意味も分かり半年まではママの抗体で大丈夫としり安心しました。
涙が出る思いです、本当にありがとうございました✨- 4月25日
-
エルモ
わたしもゴールデンウィークのおでかけ、はしかのことすごい気になってて😭
グッドアンサーありがとうございました(o^^o)
お互い育児、息抜きしつつ頑張りましょうね💖- 4月25日
ビーデル
私はお出かけの時はジップロックにミルトン入れて哺乳瓶入れて持って行ってました!
ジップロックを大きめのタッパーに入れておけば水漏れしてしまっても大丈夫です。
洗うのは使ったらすぐ水だけですが、洗ってました。
-
ねぎ坊主
ありがとうございます🎵
ジップロックにミルトンでタッパー良いですね😄
ミルトン消毒後はそのまま洗わず使用されてるのでしょうか?
もしすすぐとなるとトイレしか洗う場所がないような気がしてしまって😅- 4月25日
-
ビーデル
消毒後はそのまま使えますよ!
外側だけキレイなタオルなどで拭き取れば大丈夫です。- 4月25日
-
ねぎ坊主
そのまま使えるんですね❗
ありがとうございます😄
もう一つお聞きしたいのですが、消毒液は家を出るときから作ってて大丈夫でしょうか?
消毒をする時に作った方がいいのでしょうか?
何度も質問してすみません😣💦⤵- 4月25日
-
ビーデル
消毒は24時間持ちますから家からでも大丈夫です!
キューブタイプがかさばらないのでいいですよ。- 4月25日
-
ねぎ坊主
度々ありがとうございます‼
今日にでも西松屋などに行ってきます🎵- 4月25日
-
ビーデル
楽しく過ごせますように!
- 4月25日
ねぎ坊主
ありがとうございます🎵
消毒なしでも大丈夫そうですかね😄
ちなみに洗うのはトイレしかないような気がするのですがどうされますか?
ぶちこ
サービスエリアの食堂に手洗い場とかで洗います\ ♪♪ /
ねぎ坊主
ありがとうございます‼
手洗いするとこありますもんね😄