高速で片道3時間の距離の義実家に日帰りする場合、生後何ヶ月くらいなら…
高速で片道3時間の距離の義実家に日帰りする場合、
生後何ヶ月くらいなら連れて行きますか?
生後1ヶ月のタイミングで旦那の母方の祖父の一周忌があり、義実家の近くのお寺で行われる予定のため、それに参加するか悩んでいます。
新幹線で行くことも可能ですが、最寄り駅まで迎えに来てもらったり帰りたいタイミングで送ってもらうのが一周忌の際には難しそうなので、自分たちで車で行くのが無難かなと思っています。
義実家宅に泊まるのはできません。
近くのホテルを取ることは可能です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
仮に義親の通夜葬儀なら生後1ヶ月でも行きますが、法事なら行かないですね。
あかちゃんの首も座って、授乳も軌道にのって産後の体調も少し落ち着いてくる3ヶ月過ぎてからなら…
みー
高速日帰りなら、6時間ですか⁉️
私も上の方がおっしゃっている通り、仮に通夜、葬式なら生後1ヵ月の子を連れて(宿泊して)行きますが、法事なら、行かないです。
首が座っていない子を高速6時間は、負担が大きいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいるのでたまに義実家行くのですが、最近はいつも日帰りしてます。たまに新幹線にしてますが😅
やっぱりそうですよね。
ちなみに片道の3時間ならギリギリ行けそうな感じなのでしょうか?1人目の時は生後半年くらいでようやく義実家に連れて行ったので、一般的なものがよく分からず😂- 16分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、法事ですもんね。
行くなら旦那だけとかですかねー🤔