※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
住まい

今離婚しようか悩んでます🥲なので物件見ても、「ここ契約します!」って…

今離婚しようか悩んでます🥲
なので物件見ても、「ここ契約します!」ってすぐ言えないのですが、何件か見に行っていて
今すごく住みたい地域(とはいえ、娘の学校とかの不安はありますが、駅10分以内、スーパーなども近い、学校や保育園も10分くらいにあり、実家は電車と徒歩で30分以内)
の物件が気になっています。

2階と4階が空いていたのですが
問い合わせしたら4階しか空きがなく、とりあえず内見して良さそうで1週間キープしてもらうことにしました。
その後の問い合わせの時に2階が話が進まなくて空きになった。
ただ値段が管理費込みで63,000円になるから4階よりプラス4,000円になる。と言われて、内見もしてないしコンビニの真上で写真見ると真下の壁側に換気扇、エアコンの室外機もあり匂いも気なるかと思い、とりあえず4階をキープのままにしました。

でもプラス3,000円なら2階の方がいいでしょうか。
子供の足音が下に響かないのもメリットかと思いますが
害虫、匂いが心配です。
あとはコンビニの店内音楽とか、夜だと聞こえるのでしょうか。
この前外観をしっかり見てこなかったことを後悔しています。
また、無くなっていたのに空きが出たのはチャンスなのかなとも思い…
もう一度2階を内見すべきですよね。
(今の自宅からは1時間かかります)

あと今は仕事していないです。
なのでプラス4,000円がどう響くかも心配です。

・エレベーター無し
2階64,000円 コンビニ真上の一番端の物件、キッチン、風呂全取り替え、トイレはウォシュレット無しタイプ

4階60,000円 お風呂全取り替え、ウォシュレットあり

コメント

はじめてのママリ🔰

エレベーター無しなら2階の方がいいけど心配要素があるし他の所探してみてもと思います。
匂いだけじゃなくて音とかもきになりそうだし、ゴキブリ心配ですし2階はエアコンあるんでしょうか?

今エアコン無し物件に住んでてエアコン持ち込みましたが最初からある所が良かったので次からはできる限りそうしようかなと。
エアコン無いけどその他の条件がいい物件ならそちらを選びますが。

はじめてのママリ🔰

実家のアパートの下がコインランドリーと飲食店のアパートなんですが、もうゴキブリがやばいです😨

足音とかのメリットもあると思いますが、やっぱり害虫のストレス半端ないです😫

• えみり

えみり

えー😱ゴキブリひどいんですねー。
    まだゴミゴミした感じの場所ではなく綺麗な方とはいえ、分からないですからね。
    あとゴキブリはどこにでもいるとは思ってます。
    うち新築でも2.3年目から小さいのは出始めました🥲

• 30分前
はじめてのママリ🔰

建物によるのでそれ全部確認して録音?しておいた方がいいかもです。(実際に住んだ時そうだった時に引越しの交渉ができるかもしれないから)
子供いてエレベーター無し4階も辛いし、足音とか騒音を気にする毎日も相当辛いと思います。

• えみり

えみり

録音は管理会社さんとの会話ですか?
    お部屋の音?

やはり一度見に行くべきですね。

• 31分前