エルゴオリジナルを使っている方へ質問です。生後4ヶ月の赤ちゃんに合わせる方法について悩んでいます。同じ月齢の方はどのように使っているでしょうか?
エルゴオリジナル使ってる方いますか??
もうすぐ生後4ヶ月で首も座っています。
体重7キロで身長64センチです。
インサートを外してクッションだけをお尻の下に入れて使ってみたのですが、頭が出過ぎている気がしてどうもしっくりきません。逆にクッションを外すと埋もれすぎている気がします。
エルゴオリジナル使ってる方で、同じぐらいの月齢の方はしっくりきてましたか?
説明書や動画を何回も見て色々な方法試しているんですが、どうもしっくりこなくて…
- みるき(6歳)
コメント
(み)
私の娘も首が座ってない時から、大きいからか頭が出てたのですが、クッションじゃなくタオルをたたんでクッション替わりに入れてました!😊
退会ユーザー
しっくりこなかったです🙄
クッションだと飛び出すぎるので、タオル入れてましたよ✨
-
みるき
タオル良さそうですね!
タオル試してみます😊- 4月25日
退会ユーザー
エルゴオリジナル使ってます!
クッションのかわりにタオル丸めて詰めてましたよー!
クッションだと高すぎたので😅
タオルなら高さ調節できるのでおススメです👍
-
みるき
私もタオルでやってみます!
ありがとうございます😊- 4月25日
せーちゃん
私も最初インサートで、悩まされました😨💦
これであってるのかなー。って毎回不安でした!
インサートのクッションが高いのであればタオルとかにしてみてはいかがですか😍?
-
みるき
インサート難しいですよね💦
タオルやってみます😊✨- 4月25日
み
エルゴオリジナル使ってます😊
2ヶ月で首座ってビッグベビーで窮屈そうだったのでインサートは卒業💦
3ヶ月の時点で身長67センチ、体重7400もあり、抱っこ紐かなり使ってましたがしっくりきてましたよ☺️
埋もれすぎてるってことですが、赤ちゃんが下すぎるってことないですか?
腰ベルトが低いから、肩紐がダラーント長すぎるとか🤔?
私はクッションもタオルも使ったことないですが、違和感感じたことなかったです😳
みるき
ありがとうございます!
タオル入れてみます😊