息子が寝ゲロを繰り返しても元気で熱もない。救急に連れていくべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
息子が寝ゲロをしたままスヤスヤと眠っていました。(数分目を離したすきだったので、吐いた瞬間は見ていません…)
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
このまま様子をみて大丈夫か不安にもなりますが、気持ち良さそうに寝ているのを起こして救急に連れていくべきなのか迷っています( ;´・ω・`)
下痢はなく、今日は食べ過ぎかな💦と思っていたら
午後のおやつの1時間後、
夕飯の1時間後、
そのあとの水分補給の数十分後、
の3回吐きました。
機嫌は悪くなく、吐く直前も元気に遊んでいました。
熱も平熱です。
- サマー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ずにゃん
意識不明とかでなく普通によく眠っているのなら、夜中ちょこちょこ様子みて朝一で病院いくかなと思います!
プク♡
救急行った方がいいと思います!
嘔吐と下痢が続くと脱水になるので、点滴入れてもらった方がいいです!
うちの娘もこないだ胃腸炎になったんですが、日中も点滴入れながらも爆睡でした。きっと、起きる気力がないんだと思います!
-
プク♡
ちなみにうちは前日嘔吐の早朝大量の下痢。唇の色も悪く、すぐに立ってられなくなり眠そうにうつろになりぐったりでした。
大量に下痢をすることで血圧が低くなってのことだとおっしゃってました。
あの時の娘を思い出し、今すぐにでも病院に行って欲しいです💦
何度もすみません。- 4月25日
-
サマー
返事が遅くなりすみません💦
プク♡さんからの内容を読んで、すぐに救急にかかりました!
結果としては点滴せず、少しずつ水分とらせてーとそのまま返されましたが、行ったおかげで安心できました✨
下痢は続いているので、午前中にはかかりつけの小児科にもかかってきました💡
我が子の弱っている姿はいたたまれないですよね😭
ありがとうございました!✨- 4月25日
-
プク♡
救急行ったんですね💦
そのまま返されたんですか😱 すみません、私が驚かせてしまいましたよね💦
もし、娘と同じ状況ならと思うとこっちまでドキドキしてしまい…💦あれから大丈夫だったかな?って気になっていましたが、何ともなくてほんとよかったです😭✨
ほんと、子どもがしんどそうな姿は辛いですね💦
普段の元気なことがとても有難いことだとこのあいだの胃腸炎で痛感しました😢
息子さん早くよくなりますように祈っています!✨- 4月25日
-
サマー
いえいえ💦
受診しようかかなり迷っていたので、行こう!と決断することができましたし、行って安心できたので本当にありがたかったです!✨
救急で指示されたとおりの水分補給をしていたので、今日小児科に行ったときもスムーズに話がすすみましたし(゚ー゚*)
普段元気なことはこんなにありがたいことだったんだと実感しますね(T^T)
本当にありがとうございました✨- 4月25日
かなざわ
嘔吐の吐瀉物で窒息もあるので、なるべく横向きで寝かせたほうがいいかもしれませんね。(難しいとは思いますが)
夜間は大変ですが、万が一が怖いですよね💦
-
サマー
窒息怖いですよね💦
質問をした直後に今度は起きて嘔吐、さらにいきなり下痢が続き始めました💦😱
どうやら食べ過ぎではないようです😭
救急にいくか悩んでいるうちにまた寝てしまったのでさらに悩みますが…
とりあえず様子を見て朝一受診しようかと思います( ;´・ω・`)
一応横向き意識ですが、寝返ってしまいます(T^T)
ありがとうございました!- 4月25日
K♡
寝ゲロやですよねー!
うちもありました!
うんちは出てますか?
うちは便秘で吐いちゃってました😱
-
サマー
寝ゲロあったんですね!
うんちは日中も普段通りの便が1回出ました💡
質問をした直後に今度は起きて嘔吐、さらにいきなり下痢が続き始めました💦😱
救急にいくか悩んでいるうちにまた寝てしまったのでさらに悩みますが…
とりあえず様子を見て朝一受診しようかと思います( ;´・ω・`)
ありがとうございました!- 4月25日
サマー
ありがとうございました!