※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の使い方について教えてください🙇‍♂️一人目の時にラッキーテ…

排卵検査薬の使い方について教えてください🙇‍♂️
一人目の時にラッキーテストを使用していましたが、尿の濃さなどあまり気にせずやってしまっていたからか、あまり濃さが変わりませんでした(基礎体温は二層になっていて、運良くその周期で妊娠、出産しました)
二人目妊活のためにまた排卵検査薬を使用してみようと思いラッキーテストを使っていましたが、いまいち分からず…
おりもの、基礎体温、さらに一度稽留流産してることを踏まえると排卵はしているとは思うのですが💦

排卵検査薬を使用している方、時間やコツなど教えていただきたいです。検査する前2時間くらい水分を取らない方がいいと聞いたのですが、これから乾燥するし大変そうですね😭

また、今回はeasy homeを使ってみようかな?と思っています。ラッキーテストでもいいのですが、easy homeはアプリがあるとのことで興味があります。
・検査薬をする時間帯
・その前の水分補給について
教えていただけたら嬉しいです。

コメント