子どもに八つ当たりしてしまい、落ち着いて謝ったが許してもらえず、まだイライラしている女性がいます。同じ経験をした方いますか?
なんか、今日は特別なにがあったわけでもないのに夕方からものすごくいらいらして、子どもにあたってしまいました。
今日もいたずらをしたり、掃除したはじから散らかし、休めばあまえてきてと
子どもはほんとにいつも通りなので普段なら普通に注意したり、かまってあげたりなんですが
今日は何をしても大声で怒鳴ってしまい、甘えてきてもあっちにいって!もういや!と八つ当たりをしてしまい。
少し落ち着いてから悪いと思い、たくさんあやまりましたが、言葉がまだあまりわからないのでいまいち伝わらず。
しばらく私に近寄りませんでした。
可哀想なことをしてしまいました💦
今もまだいらいらしてしまい、子どもはなかなか寝ないのでまたあたってしまいそうで怖いです。
今日はほんとだめな日みたいです。
同じように妊娠中、訳もなくいらいらして子どもに八つ当たりをした方いらっしゃいますか?
1日でリセットできますかね💦
- みん(6歳, 9歳)
コメント

あおい
同じく私も今日イライラして あっち行って!とか色々言っちゃいました。妊娠してから前よりイライラしやすくなったように思います😭息子が寝た後に泣いて反省したり、、こんなんで二人目産まれてから大丈夫かなあと不安です💦
みん
上の子の年も妊娠週数も近いですねー
やっぱり妊娠中は普段よりいらいらするんですね😢
私も最近少し不安です💦
同じような方がいてよかったです😣