コメント

えーなん
5.6回でした!
夜泣きする時は夜に2.3回飲む時もありましたが、基本は夜寝たら朝まで起きません!
それにうちの子は離乳食のタイミングで授乳すると吐いていたのであげてませんでした!
本人が欲しがらないなら大丈夫だと思いますよ( ´∀`)

退会ユーザー
7~8です!
離乳食全然食べません😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
離乳食よりおっぱいが好きな娘さんなんですね😊- 4月24日

ふみまま
その頃は1、2時間おきに欲しがり、仕方なく飲ませてました。なななさんのお子さんは飲まないということは離乳食がしっかり食べられているということだと思いますよ。うちは1歳過ぎてもご飯を嫌がりおっぱいばかりなので、なななさんが羨ましいです…(*´ω`*)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
離乳食はまだはじめて2週間ですが粥30g、野菜15gはぺろっと食べます。
母乳をよくほしがるのも大変だけど減るのも寂しい…わがままな悩みですね💦笑
1歳過ぎてもおっぱいとはよっぽど美味しいおっぱいなんですね😊- 4月24日

まい
6~8回です😄
離乳食のあとはうちもお乳欲しがりません🙂そのかわりにスパウトに薄めた麦茶入れて、慣らしも兼ねてあげてます!飲む時は飲むし、飲まない時は全く飲みませんが意思表示ができるので特に気にしてません😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
スパウトで飲んでくれるのすごいですね😄
毎日練習してますが全然飲んでくれなくて…😭これから夏に向けて飲めるようになってほしいです…- 4月24日
-
まい
手とかおもちゃをくわえてチュッチュする感じで、スパウトもチュッチュしてます😂指しゃぶりなどあまりしない子ですか🙂?
- 4月24日
-
はじめてのママリ
指しゃぶりめっちゃします😂
おもちゃもタグもめっちゃ吸うのに中身が出てくると吸うのやめちゃいます…笑- 4月24日
-
まい
なるほど🤣
うちの子は最初むせて、びっくりした顔してました🤣その後はすぐに慣れて、きちんと両手で持ち手を持って飲むようになりました!
ほんとに子育てって十人十色なんですね😂スパウトだめならストローマグにしてみたらどうですか😄??- 4月24日
-
はじめてのママリ
なるほど…お祝いで頂いたのをそのまま使ってたので違うのを買って試してみようと思います😄
- 4月24日

せぃママ
ぅちの子は8~10回くらいで離乳食もしっかり食べてました。
欲しがらないなら離乳食でお腹満たされてるだけだと思います。
離乳食で栄養は取れているはずなので欲しがらないならあげなくても大丈夫かと。
そのまま離乳に持っていけると楽だと思います
友達の子は8ヶ月とかで離乳してるのでいい傾向だと考えるといいと思いますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
どっちもしっかりだとよく成長してくれそうですね😊
8ヶ月で離乳する子もいるんですね😲❗️
早く離乳してくれたら…お酒飲めるし嬉しいです…❤️笑- 4月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
朝まで起きないの羨ましいです…✨
離乳食のタイミングで授乳してよく吐きます💦そのタイミングであげなくても大丈夫なもんなんですね😄
娘に任せようと思います✨