※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶ
ココロ・悩み

生後5ヶ月の男の子が吐き気や頭痛、腹痛が続き、病院へ行くべきか相談中。産婦人科か内科どちらが適切でしょうか。また、育児に疲れているママのリフレッシュ方法を知りたいです。

生後5ヶ月の男の子を育てています。
最近吐き気頭痛腹痛が頻繁におこり病院へ行こうと思っています。
産婦人科か内科どちらへ行くべきでしょうか。

また主人は朝早く夜も遅い為、家事、育児とほとんど自分なので正直疲れてしまいました。
ママの皆さんは何かリフレッシュされている事はありますか?

コメント

🍓

産後しばらく経ってますので内科ですね。お大事にしてください!
美味しいものを食べる、買いたいものを買うことで気分転換してます^_^

• しのぶ

しのぶ

お返事ありがとうございます( ´θ`)
    なるほど!内科へ行ってみます☆
    最近自分のお買い物してなかったです、気分転換してみます☆

• 4月25日
ms.

下腹部の痛みや乳腺炎等でなければ、内科が良いのではないかと思います!
育児の疲れや寝不足からですかね😢?
私も主人の帰りが遅くほぼ一人で育てて居るので大変さ分かります😌
子供が寝てから主人が帰って来るまでの間のママリを見ながらティータイムが私のちょっとしたリフレッシュになってます🍀😊

• しのぶ

しのぶ

お返事ありがとうございます!内科へ行ってみます!
    riiさんも一人で頑張ってるんですね❣️お風呂もゆっくり入れないですよね😥最近孤独を感じご飯も一人だと美味しくなくて母乳の為に食べるような義務になっています💦
    ティータイムしてみます♡

• 4月25日