※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

夜間はおっぱいがパツパツに張り、日中はしょぼしょぼになることがあります。昼寝のタイミングや授乳頻度を見直してみてください。

生後20日の女の子を育ててます!

おっぱいの張りについてなんですけど、夜間はパツパツに張るんですけど、
日中は母乳を飲ませるとしょぼしょぼになります。

でてないのか、ぐっすり寝てくれず、頻回であげるので余計しょぼしょぼで柔らかいおっぱいになります。

ちなみに、昼寝は15:00頃に一回だけしたりしなかったりです。

やっぱりおっぱいでてないんですかね?

コメント

はる

ご出産おめでとうございます☺️
わたしもそのころは夜は胸が張るけれど、夕方ころになると出てないのかな?ということがありました。助産師さんに伺ったところ、母乳は夜寝てる時にたくさん作られるそうです。午後はお母さんが疲れてくるころなので、母乳も減るそうです。助産師さんに夕方に頻回になり、疲れると伝えたところ、一回おっぱいを休ませ、ミルクを飲ませる回を作ってみてはとアドバイスをもらいました。あと、無理かもしれませんが、体を休ませることもいいそうです。

わたしは、明日で3ヶ月になりますが、前より出てないかなという感覚は無くなりましたが、やはり朝の方が出はいいと思います☺️あまり頻回だとお母さんも疲れてしまうと思いますので、ミルクにも頼ってみてください☺️