コメント
♡じゃじゃ丸♡
ケーキをあげてるかは、その家庭によりますね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
プリンはアレルギーの可能性であげてない場合もあるし難しいですね💦
お子様用にはケーキ屋さんに売ってるゼリーとかどうですか?
soramama
アレルギーなければ良いと思いますよ。
-
mama
ありがとうございます😊
- 4月24日
まままり
一歳半ならあげてない可能性も高いのでケーキは避けた方がいいですね😊
プリンよりゼリーの方がいいかもしれません😊
それかフルーツ(いちごやぶとうなどサッと洗って食べられるものや、既にカットされているもの)がいいですね♪
-
mama
三才の子は食べるのかな?と思いましたが親があげていないかもですよね!ゼリーは思い浮かびませんでした!小さめのホールケーキとゼリーとフルーツを持っていこうと思います!ありがとうございます😊
- 4月24日
anuenue
それはその子の親があげてるか、あげてないで決めた方がいいと思います💦
-
mama
そうですよね。三才だと食べてるのかなと勝手に思っていましたが、あげていないかもしれないですもんね。お子さんにはフルーツをと持っていきます。ありがとうございます😊
- 4月24日
いーちゃん
ケーキよりプリンのほうが3歳の子も食べれると思いますよ!一歳半の子だとまだプリンは、、😓って人もいると思いますが😧
もしあれなら、一歳半の子には1歳からのかっぱえびせんとかたべっ子どうぶつとかどうですか?
-
mama
三才だとケーキはもう食べていると勝手に思ってしまってました💦他の方がゼリーは?と言ってくれたのでゼリーとフルーツを持って行ってみます😊
一歳半の子はさすがに別のお菓子を買ってあります!あ!たべっ子どうぶつ私も好きなので追加で購入します!ありがとうございます😊- 4月24日
シナモン
家庭によって全然違うと思います💦💦
ちなみにうちは、特別な時だけと決めてるので、思いっきり〇〇ちゃんどうぞーとケーキを出されたら、うーん💦って思っちゃいます😅
私なら事前に友人に確認するか、一応子供を含めた人数分買って行って、あとは親の判断に任せますかね💦
-
mama
そうですね!普通のお菓子も普段あげない!って決めている方もいますもんね!そこまで頭が回りませんでした😭💦
小さめのホールケーキと保存のきくゼリーとフルーツを持って行って子供が食べないようなら友人に食べてもらうことにします!ありがとうございます😊- 4月24日
hana
ケーキやプリンは方針によってあげてるかどうか、アレルギーの有無があるので微妙なところかなあと思います(>_<)
事前に本人に聞いてみては??(´ω`)
フルーツとかだと気にせず食べられるかなあと思います!
-
mama
アレルギーはないと聞いていましたがあげない方針もあるんですもんね💦そこまで頭が回りませんでした💦💦フルーツ持っていくことにしました!ありがとうございます😊
- 4月24日
mama
ゼリー!思い浮かびませんでした!小さめのホールケーキとゼリーとフルーツを持っていこうと思います♡質問してよかったです!ありがとうございます😊