※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

今週末友人の家に遊びに行きます。友人には子供(一歳半と3歳)がいるの…

今週末友人の家に遊びに行きます。友人には子供(一歳半と3歳)がいるのですが、ケーキとかってまだ食べないですよね?大人にはケーキ買っていこうと思ったのですが…子供の分はケーキはやめておいた方がいいですか?プリンとかもまだですか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

ケーキをあげてるかは、その家庭によりますね꒰꒪꒫꒪⌯꒱

プリンはアレルギーの可能性であげてない場合もあるし難しいですね💦

お子様用にはケーキ屋さんに売ってるゼリーとかどうですか?

• mama

mama

ゼリー!思い浮かびませんでした!小さめのホールケーキとゼリーとフルーツを持っていこうと思います♡質問してよかったです!ありがとうございます😊

• 4月24日
soramama

アレルギーなければ良いと思いますよ。

• mama

mama

ありがとうございます😊

• 4月24日
まままり

一歳半ならあげてない可能性も高いのでケーキは避けた方がいいですね😊
プリンよりゼリーの方がいいかもしれません😊
それかフルーツ(いちごやぶとうなどサッと洗って食べられるものや、既にカットされているもの)がいいですね♪

• mama

mama

三才の子は食べるのかな?と思いましたが親があげていないかもですよね!ゼリーは思い浮かびませんでした!小さめのホールケーキとゼリーとフルーツを持っていこうと思います!ありがとうございます😊

• 4月24日
anuenue

それはその子の親があげてるか、あげてないで決めた方がいいと思います💦

• mama

mama

そうですよね。三才だと食べてるのかなと勝手に思っていましたが、あげていないかもしれないですもんね。お子さんにはフルーツをと持っていきます。ありがとうございます😊

• 4月24日
いーちゃん

ケーキよりプリンのほうが3歳の子も食べれると思いますよ!一歳半の子だとまだプリンは、、😓って人もいると思いますが😧
もしあれなら、一歳半の子には1歳からのかっぱえびせんとかたべっ子どうぶつとかどうですか?

• mama

mama

三才だとケーキはもう食べていると勝手に思ってしまってました💦他の方がゼリーは?と言ってくれたのでゼリーとフルーツを持って行ってみます😊
    一歳半の子はさすがに別のお菓子を買ってあります!あ!たべっ子どうぶつ私も好きなので追加で購入します!ありがとうございます😊

• 4月24日
シナモン

家庭によって全然違うと思います💦💦
ちなみにうちは、特別な時だけと決めてるので、思いっきり〇〇ちゃんどうぞーとケーキを出されたら、うーん💦って思っちゃいます😅
私なら事前に友人に確認するか、一応子供を含めた人数分買って行って、あとは親の判断に任せますかね💦

• mama

mama

そうですね!普通のお菓子も普段あげない!って決めている方もいますもんね!そこまで頭が回りませんでした😭💦
    小さめのホールケーキと保存のきくゼリーとフルーツを持って行って子供が食べないようなら友人に食べてもらうことにします!ありがとうございます😊

• 4月24日
hana

ケーキやプリンは方針によってあげてるかどうか、アレルギーの有無があるので微妙なところかなあと思います(>_<)
事前に本人に聞いてみては??(´ω`)
フルーツとかだと気にせず食べられるかなあと思います!

• mama

mama

アレルギーはないと聞いていましたがあげない方針もあるんですもんね💦そこまで頭が回りませんでした💦💦フルーツ持っていくことにしました!ありがとうございます😊

• 4月24日