※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす@睡眠不足
雑談・つぶやき

寝かしつけしてたら一緒に寝ちゃって日付変わってしまってた…5ヶ月突入…

寝かしつけしてたら一緒に寝ちゃって日付変わってしまってた…

5ヶ月突入おめでとー!ヾ(T∀T*)
首は全然だらんってならないくらい座った!
寝返りもマスター!すぐコロンってうつ伏せに…!寝相も悪いよ!
うつ伏せ状態でおもちゃ掴んだり、手を使って反ったり、向きも変えられるし、少しの間ならお座りも…!成長早いなぁ…(;ω;)
寝返り返りだけはまだやらないけど、昨日初めてやったっぽいし…(・ε・)
(うつ伏せで楽しそうに遊んでるから、トイレ行って戻ってきたら仰向けで真顔になってた…)

そしてそろそろ離乳食の時期かー…!(›´ω`‹)
よく胃液臭するヨーグルト状のものを吐くから、口直しにプラスプーンで白湯あげてみてるけど、ほぼ吐き出すんだが?
こんなんでおかゆとか食べてくれるのかなぁ…?(´・ω・`)
明日から日曜まで実家帰っちゃうから、キリよく来週から始めてみようかな…?(˘⊖˘)ふむ…

写真は5の人文字。
リラックマだらけになってゆく我が家…(*'д`*)

コメント

そうたmama♡♡

5ヶ月おめでとうございます♡

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

ありがとうございます❤️
    泣いて、飲んで、遊んで、また泣いて、寝てを繰り返してるだけなのに、いつの間にかできることが増えてて驚かされます(*'ω'*)

• 10月23日
naaa♡

りすさんおはよー!!
発見Σ(σ✧Д✧)σ笑

5ヶ月おめでとうございます(*´∀`*)♡
リラックマ可愛い♡
私もスプーンで母乳絞ってあげたらべーッてされます_(:3」∠)_笑
友達にすごい挑戦してるねと言われました(笑)
うちは12月入ったら離乳食始めようかな~って思ってました(๑-﹏-๑)
続ける自信なくて…(汗)

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

発見されちゃった❤️(*'д`*)ゞ
    ありがとうございます(*'ω'*)何とかかんとか5ヶ月突入です♪(*'д`*)

なるほど!母乳絞ってあげるって手もありましたね!私もやってみよーっと♪ヽ(^ω^)ノ

私も面倒臭がりなので、もうちょっとしてからかなー?ってのんび〜り構えてたんですが、離乳食講習会で4ヶ月後半から果汁や麦茶あげてる方が多くて、5ヶ月直前からもう離乳食作ってます!って人もいて…
    こんなん聞くと焦っちゃうよねーw(TωT)

10倍粥は炊飯器でご飯のついでに炊けるし、冷凍もできるから、1日数分頑張れば1週間分ストック作れちゃうみたい!
    これなら私でもできそうなので、来週から頑張ってみます!(∩∀`*)

• 10月24日
きゅーと

可愛いー♡
リラックマとっても似合ってますね(❁´ω`❁)
癒されました♡♡

5ヵ月おめでとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

ありがとうございます❤️
    必死で走り続けて、5ヶ月になりました!早いような、やっとのような…o(TωT)o
    これからもゆるく頑張っていきます!٩(๑òωó๑)۶

着ぐるみは可愛くてついリラックマを買っちゃいます(≧з≦)
    4着もあるよ!(;;;;;°∇°)買いすぎ…時々着せて癒されてます❤️

• 10月23日

りすさん、おはようございます(^^)

もう5ヶ月ですかー。あっという間ですね。
可愛いリラックマに癒されます(*¨*)♡

5ヶ月おめでとうございます(^^)

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

わぁいこまさん!ありがとうございます❤️(*´艸`)

毎日奮闘してたらあっという間でしたね…
    出産のお祝いの言葉書いてもらったのが昨日のことのようです(゚´ω`゚)
    最近はできることが増えて、可愛さも増してきて、たまらない毎日ですよね♪(*'д`*)

リラックマ好きなので、ついつい買ってしまいます(∩∀`*)
    冬に足すっぽり覆えるのと、1歳でも着られそうな大きいのも最近揃えました!(買いすぎ!)

• 10月23日
凛ちゃんとミルクちゃん

かわいいですね〜💕おめでとうございます🎉

我が子はもう少しで2ヶ月ですが、あと数ヶ月したらきっと出来ることが増えているんだろうなぁ...楽しみです!

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

ありがとうございます❤️(o'д`o)ゝ

2ヶ月だとまだ色々大変な時期ですよね(›´ω`‹)
    寝返りできるようになると、できることが一気に増えてきましたよー!ヽ(・∀・)ノ
    周りをキョロキョロできたり、視界が広がって色んなものを掴んだり、すぐ寝返りしてドヤッ!な顔されたり…
    大変さが増しますが、可愛さも増してます♪(*≧艸≦)
    今後もっと行動範囲が広がると思うと怖いけど楽しみです❤️(*'д`*)
    凛ちゃんとミルクさんも、これからが楽しみですねっ(ૢ⁼̤̆ꇴ⁼̤̆ૢ)~ෆ

• 10月24日

5ヶ月おめでとうございます✨

離乳食は、はじめてあげるものは平日の昼間からがいいですよ。
(・ω・)ノ

何かあった時にすぐ病院に行けるように。

食べなくても、
「食べる練習だから口に入れてくれればいいや!」
というスタンツだとかなーり気持ちが楽です😉

うちは、そろそろ2回食を始めなければなーと思ってるところです…(白目)

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

ありがとうございます❤️(∩´∀`)∩嘔吐しながら陣痛に耐えてたのが、何とかここまで来られましたよー!

いきなり初めての事をして、万一トラブルになったら怖いですもんねo(TωT)o
    まずはスプーンに慣れさせるところからはじめます♪(*'д`*)
    白湯はコンビニでプリンとか買うと貰えるプラスプーンであげてましたが、ちゃんとした離乳食用のシリコン製の買うつもりなので、それで少し変わると良いなーって思います!ヽ(^ω^)ノ

うつつさんの娘ちゃんもいつの間にか7ヶ月になってる…!早い!Σ('A`*)
    7ヶ月になると2回食になるんですね!(´q`)
    作るものが増えると、手間も増えますね…(しろめ)

• 10月24日
さーさ

りすさん発見ー!!♡✳︎

5ヶ月おめでとうございます(´▽`)ノ
めちゃくちゃ可愛いですね♡♡✳︎

息子も首は座りました!
寝返りもできた!が、飽きて最近しない(笑)
お座りはまだまだ^_^
娘ちゃん、成長が早いですね♡
離乳食、私は6ヶ月なったら始めます(´▽`)ノ

そして写真!
GO(5)ヶ月(笑)
ムチムチになってきました(^ω^)

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

みあささん息子くんも5ヶ月おめでとー❤️ヽ(・∀・)ノ
    オムツアートシャレがきいてるね!┌(┌^o^)┐さすが!Go!

コロコロしないの羨ましい!
    うち寝返りしたら必ず吐くのに、戻しても戻してもすぐ寝返るから、いつ吐くかヒヤヒヤだよー!o(TωT)o
    お座りまだぐにゃぐにゃだけどね(´ω`;)

うちも、まだ歯も生え始めてないなって思い直して、毎日飲み物をスプーンであげるとこから始めることにしたよー!ヽ(・∀・)ノ
    スプーン慣れれば、スムーズに食べてくれる…かな?

• 10月26日
さーさ

2から数字作るの難しくて言葉ネタ考えてる…
3(SUN)で太陽にしたり(笑)

娘ちゃん、寝返りブームなのかな♡
でも吐きながらはすごい絵だ(笑)

息子もお座りぐにゃぐにゃー!
そして授乳間隔が定まらないし開かない(−_−;)
夜中も今日も5回起きるし眠たい…💤

スプーン慣れさせるの良いアイディア!✨
うちもスプーンで飲み物から始めよう♪
ありがとうございます*\(^o^)/*

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

6ヶ月はどんなシャレになるのか楽しみにしてよう!┌(┌^o^)┐

寝返りしてうつ伏せでおもちゃで遊びながら吐いて、更に方向を変えるから、ジョイントマットのそこかしこにヨーグルト状のおっぱいが…(T∀T;)ひー!

お座り時々しゃんとするようになってきたよ!成長はやっ!Σ੧(❛□❛✿)
    同じく授乳間隔は定まらないなぁ…5ヶ月ならもう4時間あいても良い頃らしいのだけど…(T∀T;)

昨日頑張って作った野菜汁飲ませたら、湿疹出ちゃって、ちょうど予防接種の日だったから聞いたら、いきなり野菜汁はレベル高すぎだって!
    りんご果汁薄めたものか、おもゆから始めなさいって言われちゃったよo(TωT)o
    10倍粥は6ヶ月からにして、5ヶ月中はりんご果汁とおもゆでスプーン慣れさせることにしたよー!(T∀T;)

• 10月29日
  • さーさ

さーさ

6かぁ〜頭悩ます数…笑

きゃーー!((((;゚Д゚)))))))
    ジョイマット様々やね!
    お掃除楽々♪

娘ちゃん、さすが!✨
    お座りしてる姿可愛いよね♡
    授乳夜中まだ5回目覚めるし3時間以内に欲しがりよるよ…😢

野菜は早すぎ(笑)
    息子、スプーンの練習にさっき白湯飲ませてみたら拒否なく飲んで拍子抜け(笑)

来月離乳食講座行く予定入れたから離乳食はそれから始めるかな?
    離乳食品数増えると大変やけど楽しみやね♡
    頑張ろう*\(^o^)/*
    6ヶ月もまたお祝いできますように☆彡

• 10月30日
  • りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

みあささんはまだ夜大変なんだね〜o(TωT)oうちは2回くらいかな…でも寝つきが悪すぎて…
    相変わらず添い乳でしか寝てくれないから、断乳が怖い!(゚´ω`゚)

拒否なく飲んでくれるの羨ましい!
    うちは麦茶は飲んでくれるけど、薄めたりんご汁やみかん汁は飲んでもらえない…o(TωT)o
    野菜汁も比較的飲んでくれたんだけど、湿疹で断念だし…原因が玉ねぎらしいので、今度はキャベツ汁作る予定…
    うちはもう離乳食6ヶ月からって割り切ったよ!5ヶ月中はスプーン慣れを目指す!
    お互い頑張ろうねー❤️(∩´∀`)∩
    また22日にお祝いだ♪

• 11月5日