※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
妊娠・出産

検診で入院の可能性が高く、バルーン使用が決まりましたが、痛みが心配で不安です。

不安でいっぱいなので呟かせて下さい…💦
今日最後の検診でした。予定日は今週の26日で子宮口も2.5センチ開いてるのもあり金曜日にもしかしたら入院かもと言われ、というかその可能性が高い…赤ちゃんも3000g超えてるかもだからバルーン使いますねって言われましたが調べたら痛いしか出てこない…うわあああぁと不安が一気に来てしまい落ち着けません…

コメント

こっこ

私もバルーンを使い促進剤を打ち
最後は吸引までしました😭
私はバルーンの痛みはそんなになかったような…確か。
最後の吸引カップ入れられてるときの方が痛すぎて絶叫しました😂
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
怖いし不安だと思いますが
女性は強いです!!
出産にも終わりは来ます!!
頑張って下さいね😊💓

• ほー

ほー

やっぱりバルーンと促進剤はセットなんですか?吸引カップは文字だけで痛そうですね…😭
    でも赤ちゃんに会えるのは夫婦して楽しみにしてます♡初産で不安いっぱいですが頑張ります!

• 4月25日
あるぱか

バルーン、二度使った事がありますが
特に痛みはないですよ!

バルーンを入れる時も痛くなかったです!

• ほー

ほー

それを聞いて安心しました(*´∇`*)ありがとうございます😊

• 4月25日
MIRO

わたしもバルーン使いました!
違和感はありますが、バルーン自体は全然痛くなかったですよ😄

ドキドキしますね!
けど後もう少しでかわいい赤ちゃんに会えますよ💓💓
頑張ってください!応援しています✨😊

• ほー

ほー

痛くないと聞くだけで気持ちが楽になりましたwちなみに違和感ってどの辺に感じましたか?

• 4月25日
  • MIRO

MIRO

まさにおまたが違和感です😆笑
    バルーンの器具の先端?が少し外に出てるので、それがパンツにあたってかなり違和感でした😂💦モゾモゾするというか、、
    子宮口が開いてくると勝手に出てくるからね~と言われてたのですが、もう出てきてるんじゃ!?と何度もトイレに行って確認しちゃいました(笑)

• 4月25日
  • ほー

ほー

そうなんですね💦当日スルンと出てくる事を願って頑張ります!

• 4月25日
🌼

私もバルーン使いましたが、痛くなかったです☺︎ミニメトロですが、、
違和感?鈍痛?はありました🤔

• ほー

ほー

ミニメトロ初めて聞きました!何か違いがあるんですか?

• 4月25日