※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみお
家事・料理

妊娠も9ヶ月に入りすごーく腰が重くなってる中、このままではヤバイと子…

妊娠も9ヶ月に入りすごーく腰が重くなってる中、このままではヤバイと子供服の衣替えに着手しました。うちの方はまだ日中は暑いぐらいで、でもロンT少し出してるからまだ平気かーと先延ばしにしてきました。

日中は1歳児に邪魔され、仕事場に顔だしたり(自営です)、外用事を済ます…その後眠くなって子どもと寝てしまったり…夕方からは上の子たち帰宅、習い事送り迎え、夕飯準備、片付け…でみんな寝た頃に始動しました。

が、早々に疲れてしまいました(;´д`)
なんせ、頂き物のお下がり(しかし大きくてまだ着れない)とか下の子たちにまわす服とか膨大な量の洋服を前にどっと疲れてしまいました。男の子、女の子、半袖、長袖とざっと分けてしまってただけなのでいちいちサイズみてまだ着れない、着れる…あっ、女の方に男物混じってた!とかになって一向に進まず(涙)

皆さんはどのように子供服を収納してますか?ちなみに季節外の服は衣装ケースに入れて押し入れに収納してます。

コメント

ハッチ

お子さんがたくさんいらっしゃると大変ですね>_<

うちはまだ1人なので、参考になるかわからないのですが、次のシーズンもまだ着られるサイズと、もう着られないサイズで別の衣装ケースに入れています。

なので、やっぱりサイズ毎にまとめるのが良いと思います。

• おみお

おみお

サイズごと、性別ごとがよさそうですねー!

誰かしらサイズアウトするしお下がりとっておくとか半袖長袖とか膨大な量で服の山ができてます(;´д`)
    ボチボチ頑張ります!

• 10月24日
龍妃

100均で売っている圧縮パックに子供別に入れて衣装ケースにしまいます。衣替えするときにまだ着られるか、もう着られないかを分けて着られないものを処分しています。私も5人子供がおりますので大変さお察しします(*^_^*)そこへ旦那のもの、自分のものとなると半端なくしんどいですよね。一度にやろうとすると中途半端になってしまうので一定の量をカゴなどに入れ、毎日少しずつやったらいかがでしょう、ただでさえやる事が多いのですから今は少しでも身体に負担がかかないよう、小分けでちょこちょこがいいですよ(*^_^*)

• おみお

おみお

100均の圧縮パック量入りますか?空気漏れはどうだろう…

5人いるとやはり量も半端じゃないですよね…
    大人の分は仕分けてられなくてウォークインにすべてかけちゃいました!子どもたちので手一杯(^-^;

まとめてなんてとてもじゃないけど出来なそうなので日々少しずつやってみます!!

• 10月24日