※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1ヶ月の赤ちゃんがいて、家事ができない方はどのくらいいますか。抱っこしないと寝ないため、何もできず困っています。皆さんはどう対処されていますか。

1ヶ月ベビーがいて家事(主に料理)できてる方どのぐらいいるのでしょうか。私のところは抱っこじゃないと寝られない、置いたら泣く1ヶ月ベビーがおり、家事なんてなにも手に付きません。自分の事も疎かになっています。みなさんどうされてますか?ちなみに抱っこ紐拒否です。

コメント

初めてのママリ🔰

泣いても 放っておいて
家事してました🥹

料理なら 1時間くらいで終わるので泣かせてても平気かなと🥹

はじめてのママリ🔰

2人目ということもあり
安全であれば泣いているところを見ながら、家事してました。
終わったらごめんね〜と抱っこしてました😅

ままり

1人目のときは泣かせたらまずいと思って自分を犠牲にしてできる限りのことをやってましたが、2人目からは泣かせっぱなしでやってましたよ

泣いてる=元気に生きてるなってバロメーターにすらしてたと思います😂

はじめてのママリ🔰

みなさんご返答ありがとうございます😭
まだまだこれからなのに既に限界を感じていたので1人じゃないと思えて安心しました、、
15分なら泣いたまま放っておいていいみたいなのをどこかで見て、変に真面目に守ってました😇今日早速実践してみます🥹

スノ

泣かせたまま家事してました!
抱っこマンだったので合間に抱っこしたりしてましたが、料理は30分前後で終わるものしか作ってなかったので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
    やはり泣いていてもちゃちゃっとやるしかないですよね🥹今日やってみます😊

• 6月5日