※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビン
ココロ・悩み

肌が弱く、高額な点滴治療費に悩んでいます。子供のためにも残したい気持ちがあります。フルタイムで働く方、どうしますか?

肌が弱く、塗り薬だとなかなか治らず、点滴で抑える治療法があるのですが、治療費が高いです。最初の2ヶ月間で約18万。その後からは2ヶ月に1度の点滴で5万します。私はフルタイムで働いているので払えないわけではないのですが、結婚して子供がいると治療の為とはいえ子供の為に残したい気持ちもあります。しかし少し目立つ湿疹です。フルタイムで働いてる方、ご自分でしたらどうされますか?

コメント

Mちゃん

私だったら点滴して治療まではせず、少しいい化粧品や肌ケア用品使ってみたりするかなと思います!そこまでかけるなら子供に使いたいが最優先に思ってしまいます😅

• ロビン

ロビン

コメントありがとうございます!独身の時は点滴して綺麗に維持していたのですが、妊娠してから辞めて、出産してから徐々にひどくなりました。やはり子供の為にっなりますよね。

• 4月24日
  • Mちゃん

Mちゃん

肌のケアってなかなか大変ですよね😓
    私はサロンで使われてるケア用品なので揃えて五万ほどするもの使うようになってから肌荒れも乾燥もなくなりました。流石にそこまで高いのは自分で買おうとは思わないものでプレゼントでもらったもので助かってます?

余裕があるのであれば自分にお金をかけてもありだと思います!娘さんもお母さんが綺麗でいてくれたら自慢になりますし!!

• 4月24日
  • ロビン

ロビン

昔から肌荒れに悩まされてます。。伝え忘れましたが腕や脚がひどいので、、どれが合うのか考えるだけど憂鬱になります。。

• 4月24日
  • Mちゃん

Mちゃん

となると変に使ってさらに悪化すること考えると今までしていたのが肌に合っているのならそちらにするべきかと思います!

• 4月24日
  • ロビン

ロビン

ありがとうございます!子供に申し訳ないけど、最低限の綺麗を求めても大丈夫かな。。気持ちが楽になりました(^_^)

• 4月24日
  • Mちゃん

Mちゃん

いいと思います!!
    人それぞれお金の使い方があっていいと思います☺️私も5月から働きはじめるのでたまには休みの日自分のためにお金使おうかなと密かに思ってます(笑)

• 4月24日
  • ロビン

ロビン

人それぞれ使い方違いますもんね!!子供が第一だけど、自分がイキイキしないとですよね(^_^)

• 4月24日
  • Mちゃん

Mちゃん

自分の時間もないと子育てなんてやってられないです😂

• 4月24日
  • ロビン

ロビン

そうですね!!子育て頑張りましょ!!私も治療頑張ります!!

• 4月24日