※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で寝返りが上手になり、オムツ交換が大変になってきたので、パンツタイプのオムツに切り替えようか迷っています。でもテープの方が経済的かな?いつからパンツに変えたか教えてください。

もう少しで5ヶ月です!

最近寝返りもよくしていてオムツ交換するのが大変になってきたので、オムツをテープからパンツにしようかと思ってます!
でもテープの方が家計に優しいしなぁ...なんて思うともう少しテープで頑張ろうかな〜とも笑

みなさんいつ頃から切り替えましたか?
月齢結構いっててもずっとテープ使ってる方とかいますか?

コメント

ma-*

うち8ヶ月ですがテープですよぉ😰

🍓

5ヶ月で寝返りが激しくなってきたので変えました!かなりストレス減りました☀️

mmm

今月の初めにパンツデビューしましたが微妙です( ´_ゝ`)
ウンチ大量のときの脱がせ方がわからなくて服やら手にウンチついたり、お風呂上がりで身体が湿ってるときもパンツだと履かせづらくて、今はもうテープ信者になりました( ´_ゝ`)
ひとりで立っちできるようなったらまたテープ買おうかなと思ってます💡

なお

併用してみてはいかがですか😃?
うちは昼間テンションMAXのときは、ゴロンゴロンジタバタジタバタしてテープは厳しいです😱
が、夜寝る前のまったりしているときや、朝寝ぼけてポケ〜っとしているときは、全然テープでいけます👍👍

ゆきこ

うちはテープとパンツ、両方使ってます。

寝返りでオムツ交換大変な時はパンツ、おもちゃ持たせておとなしくしてくれてる時はテープ、みたいな感じで😊
最近はさらに動き回ってテープじゃムリになってきたのでパンツに完全に切り替えようと思います。

うどん

うちももう少しで5ヶ月です。
寝返りの時のおむつ交換は地味にストレス溜まりますよね~
私はテープとパンツタイプを併用してます。
パンツタイプの時に限って寝返り拒否することもあるので!

ふぅちゃん

寝返り激しくなってテープでは
難しくなったのでパンツに
切り替えました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

あゆ

うちも8ヶ月ですがまだテープです(((^_^;)

はっぱ

4ヶ月にパンツにしましたが夜だけテープ使ってました^ ^