友達が車でポールを壊して謝罪なし。気になるけど、どうしたらいい?
ちょっとモヤモヤしているので聞いてください😥
私の家の駐車スペースには太陽光で電気が付く、ポールが出入り口に刺さっています。
出入り口の両サイドにそのポールが刺さっていて、友達が車で遊びに来た帰りに、そのポールを誤って踏んで壊してしまいました。
モヤモヤはここからです。
友達が踏んだと同時に車から降りて来て、車に傷が無いか確認するだけで、壊したことへの謝罪も無く帰って行きました😅
ポール自体は190円の安いものなので弁償とかはいいんですが、ごめんねと一言あってもいいのでは?とモヤモヤしています😥
それかポールが壊れたことに気づかなかっただけなのかな?
「この前帰るとき踏んだポール折れちゃったみたいで」でってわざわざ言うのも弁償しろって言ってるみたいですよね😥
こういうモヤモヤはどうするべきですか?
- chiandrei(9歳)
コメント
はじめてのママリ
こないだ ポール踏んで 破片とかタイヤに刺さらなかった⁇車あの後なんともなかった⁇ とさり気なく言いますw
ぴぴ
こんにちは😳
謝っても良い内容ですよね😂💦
ほんとに仲のいい友達なら、私はズバッと「踏んだ?ちょっと壊れてたんだけどーっ!」みたいな感じで言いますね😳
もしそれで弁償するとか言われたら、んじゃ今度ご飯行った時にでも、なんか安いのでいいから奢って!とか言います😳
普段からあまり連絡の取らない友達なら、何事もなかったかのようにします🤔
-
chiandrei
コメントありがとうございます!友達とても仲いいです!ただ私がそういうのはっきり言えるタイプじゃないので😅
遠回しに聞いてみます!- 4月24日
chiandrei
コメントありがとうございます!とても参考になるご回答で助かります🙏💦
そう言ってみます!