コメント

ヒー
初めまして!
支援センターに行けば快く受け入れてくれますよ!同じくらいの月齢の子もたくさんいるでしょうし、たくさんのママ達とお話し出来ますのでぜひお近くの所へ行ってみて下さい。
私も引っ越してきて知り合いがいませんでしたが、支援センターで知り合い増えました(^^)

はじめてのママリ🔰
東葉高速線沿いの船橋市に住んでいます!
私も、ママ友あまり居なくて勇気がなかったのですが先週初めて児童ホームに行きました😄うちの近くの児童ホームは、意外と今日初めて来ましたって方も多くて思ったより輪ができたりはなかったです✨
-
みぃ
仲良くしてください!
児童ホームに行く日のタイミングにもよりそうですね!ありがとうごさいます!ちょっと勇気湧いてきました!- 4月25日

まさたく
東船橋に住んでます。よかったら仲良くしてください!
上の子もいますが、私は児童ホームなどに行ったことがありません。なので、ママ友もほぼいません。笑
子供のためには…と思ったりもしましたが、小心者で気が引けちゃって。
保育園に通園しているので、そこで顔見知りの方としゃべるくらいです。
輪が出来てると思うと行きにくいですよね。
-
みぃ
仲良くしてください!
そうだったんですね!最初は勇気いりますよね。
わたしも保育園に入れる予定なので一緒にいられるうちに沢山遊んであげたいなって思ってます。- 4月25日

バニラ
大丈夫ですよー!
3ヶ月くらいからデビューしてママさん同士話してみるって人多いと思います!
0歳の集いみたいなイベントに行くと、同じくらいの月齢の人同士近くにしてくれたりして、話しやすいですよ✨
南本町の支援センターなら、火金の14時から毎週0歳児対象のベビーマッサージやってます٩( ᐛ )و
-
みぃ
3ヶ月くらいなら初めての方も多そうですよね!行ってみます!!
ありがたい情報助かります!
毎週やってるんですね!調べてみます!- 4月25日

退会ユーザー
こんにちは!はじめまして☻
私も船橋に住んでます✨
月齢も近いので良かったら仲良くしてください😊
-
みぃ
わたしは20日生まれなのでまだ3ヶ月なりたてです!近い月齢嬉しいです♪仲良くしてください!
- 4月25日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます😊
よろしくお願いします✨
なかなか支援センターとか行く勇気出なかったりしますよね😅💦- 4月25日
-
みぃ
そうなんですよねー。
もういろいろ参加しましたか?- 4月26日
-
退会ユーザー
まだ行ってないんです😅💦
もうそろそろ行ってみようと思いつつ悩んでます😂- 4月26日

クラリス
はじめまして(^^)
東武野田線沿いの船橋市に住んでます!
女の子のママ友がいないので、もしよければ仲良くしてください(✻´ν`✻)
-
みぃ
こちらこそ仲良くしてください♪
わたしも女の子周り少ないです!- 4月25日
みぃ
そうなんですね!はやく行ってみます!
1人で来られてる方も多いんですか!
友達同士で来てる人ばかりかと思ってました!