※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんについて、日中に授乳を行っている場合、夜間の授乳を無理に起こさなくても良いでしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんについて

日中3時間〜3時間半おきに飲ませてたら
夜間の授乳は無理やり起こして飲ませなくても大丈夫ですかね?🥹

コメント

ぴっぴ

総量で結構飲めてれば大丈夫かと思います👌

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

いまのところこんな感じで飲んでます🥹
    今日に限って今の時間で4時間経過してて、起きる様子がないので無理やり起こさないでおいてみようかなと思って質問してみました🥹

• 4月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

こんだけ飲んでれば、夜中は大丈夫じゃないですか?医者じゃないので断言はできないですが、今3ヶ月の👶🏻いますが
    1ヶ月検診で体重順調なら起こして無理やりはしなくていいよと助産師さんに言われたので、私は夜中起きた時だけにしてます🙋

• 4月19日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます🥲💕
    赤ちゃんも人間なので寝てるところ無理やり起こされたらそりゃ怒るよな〜と思ってたので起きたらあげることにします🥹🫶🏻

• 4月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

飲ませないようになって、どこかで体重測る機会があれば測ってみると安心できるかと思います🙆‍♀️

どんどんよく寝てくれるようになって、ママリさんも休めるといいですね😴!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

今生後2ヶ月ですが、1ヶ月検診以降は起こしてないです⭕️最大7時間飲まずに寝てる日もあります!!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

1日どれくらい飲んでますか?🥲
    日中は起こして飲ませてますでしょうか?🥲
    質問ばっかりですみません💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました💦

• 4月19日
ママリ

新生児終わったらもう起こして授乳する事を辞めました😊👌🏼寝たい時に寝たいだけ寝させて起きたら授乳してました😊

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

脱水が怖くて夜中も最大4時間で寝てても無理やり起こして飲ませてたんですが、現在起きる様子がないのでそのまま寝かせて自然に起きるの待ってみます🥹💕
    ありがとうございます🙇‍♀️💟

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私は直母で、1日6〜7回です!日中は大体3-4時間間隔で授乳してます!日中長くても1-2時間くらいで起きて寝てを繰り返してるので、起きたタイミングでぐずってなくても3時間前後だったらあげるって感じにします〜!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます🥲💕🫶🏻

• 4月19日