※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっちぃ
家事・料理

子どもの離乳食についてです。2日前から子どものくしゃみが酷くて今日は…

子どもの離乳食についてです。2日前から子どものくしゃみが酷くて今日はだいぶ元の状態に戻ってきています。離乳食なんですが昨日は夕飯を少し食べただけでほとんど残してしまいました。体調が万全ではないのかな?と思い今日は回復していたので離乳食をあげても半分しか食べませんでした。
しかしウエハースのお菓子をあげたら嬉しそうに食べて少しイラっとしてしまい泣かしてしまいました💦
他の子より離乳食も進みが遅くだいぶ軟らかめのご飯に野菜や肉のあんかけをかけて食べさせていました。栄養士の方に聞いてみたら
「ウエハースの硬いのを食べるのなら軟飯くらいにしてあげてみては?」
と言われました。後は体調がまだ万全ではないのかもとも。
とりあえず軟飯だけ炊いてみました。
離乳食を突然食べなくなるようなことあるのでしょうか?どうしたらいいのか…

長々と申し訳ないです。よろしければ励ましでも良いのでお願いします(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でもそんなもんじゃないですか?(^ ^)
体調悪いとか、くしゃみしまくっててダルいぼーっとするとかの時は、そんなに食欲無いけど甘い物とかお菓子とか、好きなものなら別って感覚。
今日はそういう気分なのかもしれませんよ(^ ^)
元気にパクパク食べてくれるまでもう少し様子を見てみては?
うちは上の子がもう6歳になりますが、食べる時も食べない時もやはり人間ありますから♪

• つっちぃ

つっちぃ

ありがとうございます(>_<)
    確かに言われてみればそうですよね笑
    元気でました!ありがとうございます(*´ω`*)

• 4月24日