弥生
私は朝からバルーン、昼過ぎに誘発の薬を飲みましたが夕方になっても子宮口1センチで朝から変化なし…お腹は張るものの陣痛はなしで…。
結局バルーンを抜き、内診グリグリしてもらいました。
するとそこからあれよあれよというまに強い陣痛がきて、日付が変わった頃には産まれてました。
バルーンや誘発剤よりあのグリグリが効いた気がします(笑)
あと少しで赤ちゃんに会えますね✨
頑張ってください😊
あーみー
私も1人目の時に促進剤しました💦
初日は錠剤を飲んだだけで陣痛は来ず、、、二日目からは点滴になりましたが生理痛程度しか陣痛は来ず、、、四日目の朝から本格的に痛くなり始めて、お昼に産まれました(^^)
だんだん焦ってくると思いますが、ゆっくり赤ちゃんの出てきたいタイミングを待ってあげてください٩(ˊᗜˋ*)و
まめ
促進剤は点滴で、10時ぐらいに始めて15時29分に産まれました😊
私は腰がめちゃくちゃ痛くてお昼の頃には気持ち悪くて昼食食べれなかったです💦
我慢するのが辛いぐらい痛いのに看護師さんが点滴のレベルをあげるから、看護師さんがドSに見えましたよ😂
yuuri
1人目誘発でした💡
入院初日昼過ぎにバルーンを入れて、次の日の朝から誘発剤を飲み始めて、夕方出産になりました👶✨
2人目自然でしたけど、2人目の方が痛くて死にそうでした😭
1人目の方が、本当に痛かったのが1〜2時間程度だったので、楽でした😭
やんちゃねこ
上の子は微弱陣痛だったので11時に促進剤→14時半誕生
娘は予定日過ぎても産まれる気配がなかったので9時から促進剤→10時頃から徐々に陣痛が始まり(ちょっと重い生理痛程度)→14時半誕生
でした😄
娘は午前中には産まれる予定でしたが旋回が下手だったのとへその緒が巻き付いていたので時間がかかりました😅
促進剤と誘発剤が別物だったらすみません!!
出産頑張ってくださいね💕
コメント