※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊娠・出産

ピンク色の出血がある場合、病院に連絡しますか?少量なら様子を見ますか?予約が取れなかったので、明日診てもらうことになります。

おりものにピンク?に近い線のような出血が見られた場合、
すぐに病院に連絡しますか?
それとも少量なら様子見ますか🤔?
朝方早くにおりもののことで質問したのですが、今日は予約が取れなかったので
もし様子見るなら明日見てもらう事になります!

コメント

私なら連絡します💦
胎動があるなら大丈夫なのかもしれませんが、気になるので💦

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます💦
    その後出ない場合でも連絡しますか😢?
    胎動は痛いほど動いているのですが、以前今日以上に出血があった際に、
    異常ないから次の検診でいいと言われてるので😭

• 4月24日

退会ユーザー

今回以上の場合でも次の検診でって事だったんですね💦
    今朝おりものの事で質問されたとの事ですが、おりものもいつもと違うのでしょうか(..)?
    私は心配性なので少しでもいつもと違って不安な事があれば気になって仕方ないので、電話で聞いています💦
    明日検診との事ですし、以前より少量で、✻chii✼さんがそこまで気にする程でないと思われるならいつもより安静にして明日診てもらうでも良いと思いますが😊

• 4月24日
  • ✻chii✼

✻chii✼

その時は夜間でお産が入ってたので手短にしかみてもらえませんでした💦
    おりものが黄色に灰色を混ぜたような色でたくさん出てたので質問しました!
    次の検診は来週の月曜なのですが、
    早めに見てもらった方がいいと言われたので電話したところ今日は予約がいっぱいでした😥💦
    私も心配性なので電話して相談するだけしてみます😢

• 4月24日

退会ユーザー

そうだったんですね(>_<)
    私も出血があって、どうしても気になって、予約無しで待ち時間覚悟でなら…と、診察してもらった事があります。
    何も無いと言って貰えるだけでも安心しますし、何かあってからでは遅いので早く診てもらえると良いですね💡

• 4月24日
  • ✻chii✼

✻chii✼

妊娠中の出血ほど怖いものはないですもんね😭💦
    今ネット予約で確認したら、午後に1件キャンセルが入って空いてたのですぐに予約入れました!

• 4月24日
 あまま

TELして可能なら受診が良いと思います。同じような症状で病院にTELして受診しました。鮮血の場合は病院に来るよう言われていたので。結果は膣に傷がついての出血で何ともなかったのですが、見てみないと何処からかの出血か分からないので。

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます💦
    そうですよね😭
    以前出血があった際に先生からは次の検診でいいと言われましたが、不安なので見てもらうだけ見てもらった方がいいですよね!

• 4月24日