※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

元気な娘が支援センターに慣れてきたが、黄色い鼻水が出ている。支援センターに連れて行くべきか悩んでいます。GWまでに完治したいため、昨日病院で薬をもらいました。

黄色の鼻水が出ていたら支援センターには連れていかない方がいいですか?

本人はいたって元気なのと、シャイな娘がやっと支援センターに慣れてきたので出来るだけ通うようにしたいんですが…😣

GWまでに完治したかったので、昨日病院に行って薬をもらってきました。

コメント

みう

他の子にうつしちゃうかもしれないのと、免疫下がっていて他の菌ももらってしまうかもしれないので黄色鼻水出ているときは自宅で様子みています😄せっかく慣れて来たところで残念かと思いますが、また元気になってから連れて行ってはどうですか??(>_<)

もも

私だったら行かないです😅
周りのお母様方に嫌がられます💦
しかもお子さんも免疫下がってると思うので、他に何かもらってきてもおかしくないと思いますよ💦

あー

黄色の鼻水が出てたら、私なら連れて行かないです💦
他の子が鼻水垂らして近づいてきたら、子どもに移ったらやだなーと思ってしまうので、自分も鼻水や咳をしているときは連れて行かないようにしています😣💦

ママたん

私なら行かないです(><)お互いに良くないので(><)

はな

皆さん、ご回答ありがとうございます😣
せっかく通いはじめて軌道に乗ってきたのに名残惜しいな…って気持ちがあって…
でもそれは私のエゴですよね💦
皆さんの言うとおり、娘と他のお友達のためにも鼻水おさまるまでは家で遊ばせます!