※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

目ヤニが出ており、熱はないが目の症状が気になる。眼科と小児科どちらに連れて行けば良いか。飲み薬や目薬の使い方が分からず困っている。

目ヤニがここ数日出てて、今日の朝は片目にビッシリでした💦
たまーに咳と鼻水出るくらいで熱はないです。
緊急の電話相談?したら今の時間はやってなくて、保育園の先生に聞いたら、難しいところだね〜と言われてしまいました😥
眼科と小児科どちらに連れて行けばいいでしょうか?

あと飲み薬を飲ませるのと目薬やるコツ教えて下さい☆
目薬はまだやったことないです💧
飲み薬は、粉&シロップなどいろんなの混ぜましたがダメでした(>_<)

コメント

アン

眼科だと思います(^^)
目薬はいつも寝てる時にやっていました。
飲み薬は、うちの子供たちみんなスムーズに飲む子達だったので口に直接粉を入れて飲ませてました💦

• ママ

ママ

遅くなりすみませんm(_ _)m
    眼科行ってきました☆
    飲み薬飲んでくれるなんて羨ましいです〜✨

• 4月27日
さとはな

メヤニは流行性のものかどうかしっかり見て貰った方が良いので眼科に行くのが良いかと思います。
点眼は眼球に水滴をたらすのではなく、ベーッとした下まぶたの裏に落としてあげると大人でも子どもでも少し楽です。

• ママ

ママ

遅くなりすみませんm(_ _)m
    眼科行ってきました☆
    眼科の先生にも寝てる時がスムーズで、ベーってやるといいと言われました👍

• 4月27日