コメント
moeri
予定日近くなれば内診グリグリありましたよ😥出産前後で排尿出来なければ管を通すと言われて、私はそれが嫌だったので必死に出しました(笑)
退会ユーザー
内診グリグリ、多分38週目と39週目にやってもらいました!
多少痛みと不快感はありますが、おかけで少し赤ちゃん下がりましたよ〜\( ・ω・ )/
導尿は産前は特にありません。産後もし尿が出なければ導尿するとのことで、わたしも必死に水分をとってトイレに通いました(笑)
-
ミルキー
自然分娩で出産されましたか?😳
- 4月24日
-
退会ユーザー
自然分娩でした!
破水からだったのですが、なかなか陣痛の感覚が短くならず、結局点滴で促進剤を使いました( ¨̮ )- 4月24日
-
ミルキー
促進剤打たずともするんっと出てきてくれれば1番いいですよね…😭
陰部切開されましたか?- 4月24日
-
退会ユーザー
本当ですね(*_*)点滴始めてから痛みが変わってしんどかったですが、あっという間に出てきましたよ〜!
切開しなかったのですが、やはり裂けてしまったようでとにかく痛かったです。。切開してきれいに縫ってもらった方が痛くなかったと今更思います(´-ω-`)- 4月24日
-
ミルキー
点滴打てばあっという間なんですね!!!それなら頑張れそうです😳
切る、切らないは病院側の判断なんでしょうか?それとも力んでしまって…という感じなのですか?🤭- 4月24日
-
退会ユーザー
赤ちゃんに話しかけてあげるような気持ちでいると、陣痛もがんばれますよ〜!
わたしの場合は、なるべく医療処置をしない、というのがバースプランだったので、切開せずに出産しました。特にこだわりがなければ先生にお任せした方が安心ですね\( ・ω・ )/- 4月25日
-
ミルキー
素敵ですね!!!✨
バースプラン、名前はよく聞きますが…自主的に言うものなんですか?- 4月25日
-
退会ユーザー
ピンクの冊子、うぶごえはもらいましたか??
うぶごえの最後のページにバースプランを書く欄があったと思います\( ・ω・ )/
それに沿って対応してくれますよ〜!- 4月25日
-
退会ユーザー
入院の時に一旦預けるので、言わなくても読んでくれます\( ・ω・ )/
- 4月25日
-
ミルキー
貰いました!!なるほど😳👌👌
入院前に書いておけばいいんですね!!- 4月25日
-
退会ユーザー
もし母親学級など出る予定があれば、そこで聞いても教えてくれますよ〜\( ・ω・ )/
- 4月25日
-
ミルキー
色々答えて頂いて本当にありがとうございます!😭💗💗助かりました
- 4月25日
-
ミルキー
最後もうひとついいですか😵
出産準備品でテニスボールって持っていかれましたか?- 4月25日
-
退会ユーザー
持っていったままカバンの底で眠っていましたが、後で旦那が後悔していました(笑)がんばってくれたので、腕が筋肉痛になったみたいです(笑)
- 4月25日
-
ミルキー
病院側には置いてないんですね…!なら私も旦那に頑張ってもらいます!( 笑 )本当に助かりました。ありがとうございます🙇🏻♀️💗💗
- 4月25日
ミルキー
わぁ…😭やっぱりあったんですね、、痛かったですか??
頑張ったら出るものなんでしょうか、、!?!
moeri
痛かったですけど全然我慢出来ました☺️陣痛のがはるかに痛いです💭
もう気合いで出しました!笑
ミルキー
内診グリグリは何週頃やりましたか、、?やっぱりどんな状況でもやるんですね…😔
私も頑張ります…😂
moeri
うろ覚えなんですけど、確か38週頃だったかな?内診グリグリに抵抗ありますか?💭
ミルキー
なるほど!!!
皆さん痛いって言ってるのでなんとなく怖いイメージです💧これから産むのにこんなことに怖がってたらだめなんですけど少しでも心の準備を、、!と思って😂
moeri
痛いっ😣って感じですけど力抜いてフーってしてれば我慢できます💪🏻大丈夫ですよ☺️
ミルキー
ありがとうございます😊💗少し気が楽になりました!