※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日超過の妊婦です。内診後にトイレで出血があり、病院に連絡すべきか悩んでいます。陣痛が来ることを願っています。

予定日超過40w4dの妊婦です。
今日検診に行き子宮口の開きがまだ1センチぐらいで、7/7に誘発分娩で入院の予定になりました。
帰宅後、トイレに行くとペーパーに血がついていて、これは内診の出血なのでしょうか?!病院には連絡した方がいいですか?!
誘発が嫌なのでそれまでに陣痛きてー!!って思ってます🥹

コメント

2🐝

内診後は出血することが多いので、内診による出血だと思います!

もし内診ぐりぐりされてたら
そのまま、陣痛に繋がる可能性もあると思いますよ🤔

• ままり

ままり

初マタで何もわかってなくて、内診ぐりぐりって指入れられてみたいなやつですよね??💦

• 16時間前
  • 2🐝

2🐝

ほんとに名の通り
    ぐりぐりって刺激されます!
    私も1人目の時の全く子宮口開いてない時にやられたら、声が出るほどの痛みだったんですが、
    子宮口開いてくると痛み軽減します!

誘発経験したことないですが、できれば自然に陣痛きてほしいですよね🥹
    陣痛来ますように🙏私も願ってます!

• 16時間前
  • ままり

ままり

なるほど!ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

2🐝さんももうすぐ出産のようなので一緒に頑張りましょう🫶🏻

• 16時間前
  • 2🐝

2🐝

ありがとうございます!
    そうですね!
    お互い安産になりますように〜🥰

• 2時間前
ママリ🔰

内診の刺激の血かなと思うので特に連絡しなくても大丈夫かなと思います🥹大量で止まらないとか、強い痛みがあれば連絡した方がいいです!

うちは3人とも刺激しても特に音沙汰ないですが、誘発決まったらそれまでに出てきてます🥹出てきますように☺️✨

• ままり

ままり

様子見ですね!👀
    頑張ります!!

• 16時間前
ママリ

内診の出血のような気もしますが、私は2人とも陣痛始まる前に出血しました!
茶色いおしるし→出血→前駆陣痛→規則的な陣痛のタイミングで病院連絡しました!
なので油断せず、前駆陣痛あれば無理のない範囲で動いて本陣痛に繋げちゃいましょ〜🙆‍♀️
あともう少しで会えそうですね🫶
暑いので体調に気をつけて頑張ってください!!

• ままり

ままり

暑すぎで全然動けてませんでしたが今日から動きまくろうと思ってます🤣
    頑張ります!!💪🏻

• 16時間前
あー

私も予定日超過4日目です!!!
次の土曜日に検診予約いれていて
その時に誘発の日決めようかぁ
7日かなぁ〜なんて言われています。

1日に内診したあとからほんのり出血続いてますが、今日も元気に妊婦やってます🤣特に連絡もせず、ダラダラしてます、、、

• ままり

ままり

わあ!!仲間意識🤣💦
    誘発は初めてですか?

そろそろ会いたいですが私に似て?!マイペースみたいで7日を迎えそうです🤰🏻💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

内診の刺激での出血の可能性もあると思います😊
おしるしだとしてもその後に陣痛が来ますよ❣️
7/7で七夕が誕生日になるのも素敵だな〜と思いました😊❤️

• ままり

ままり

夜、出血混じりのサラサラとしたものが流れた気がして破水かなと心配になり病院に行きましたがおしるしでした!🫣
    自然に7日にでてくるのを願ってます🎋

• 8時間前