※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みについて教えてください。赤ちゃんの動きで生理痛のような痛みがあり、これは前駆陣痛と違うのでしょうか。39週で子宮口は開いていません。

前駆陣痛ってどんな痛みですか?
今、横向きで寝ていたら赤ちゃんが動いたタイミングで下腹部や横腹付近に生理痛のような強い痛みが走ったのですがそれは前駆陣痛とは違いますかね?
赤ちゃんが大きくなったことで動き回るスペースが少なくなり圧迫?から痛みが増しているのでしょうか?
現在39週でいつ本陣痛が起きてもおかしくない状況です💦ちなみに先週の検診では子宮口はまだ全くひらいていませんでした💦

コメント

ママリ

私は10~20分間隔の張りが1時間以上続いてました。
産まれる3日前くらいからあって絶対陣痛!と思って体力つけようと夜中にポテチとか色々食べてたら収まりました。
産まれる前日も痛い張りが2時間以上続いていたので絶対産まれると思いましたが眠過ぎてそのまま寝てしまって朝収まってました💦

定期的な張り、ほんとに陣痛みたいな感じで収まってしまったやつが前駆なのかなって思ってました!

ままり

生理痛の痛みが分かりやすいです!
ズーンとなって座ったり横になりたくなります💦