※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

悪阻が長引いて辛い状況です。仕事を休み、食べ物の言葉でも気持ち悪くなり、2人目妊娠中の今は特に厳しいです。健診もキャンセルしながらなんとか行きましたが、涙が止まりませんでした。この辛い時期をどう乗り越えたか教えてください。

悪阻の終わりが見えなくてつらいです…

8週の頃から本格的に悪阻が始まり、仕事にいけず有休を使って休んでいる状態です…
「食べ物」と言葉にしたりするだけで気持ち悪くなってしまい吐き気に襲われます…
1人目の時も吐き悪阻で辛かったですが2人目妊娠中の今は痰悪阻というやつなのか、より気持ち悪く何も口にできません
一体いつ終わりが来るのか…毎日吐き気と闘っています
気持ち悪すぎて起き上がるのも一苦労という感じです…
気持ち悪すぎて動けず健診を何度もキャンセルしてようやくなんとか行ってきました。
病院で診察に呼ばれるまで1時間ほど待って、どんどん気持ち悪くなってしまい内診でまた気持ち悪さが増して、日々の辛さとどうにもできないもどかしさと自分の無力さに涙が出てきました…
診察室で涙が止まらなかったのですが、先生は見て見ぬふりで一言も声をかけてもらえず…そのまま診察が終わりました
余計に涙が出てきました…

みなさんはどうやってこの辛い時期を乗り越えましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

え〜先生何も言ってくれなかったんですか!?冷たいですね💦💦
わたしも下の子は6wから産む直前まで悪阻でした💦
ずっと吐き気どめのお薬もらってました😅

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます😭✨
    はい、何も言ってくれませんでした…
    前回も同じ先生だったのですが、その時も受け答えがなんだかおかしくてこの先生大丈夫?って思っていたのですが、今日改めてこの先生やだと思いました…
    診察室から泣いて出てきた私を待合室で待っているママさん達がすごい見てました…💦

薬も処方してもらって飲んでいるのですが気持ち悪いです…泣
    点滴もしてもらったのですが変わらず😢

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは先生変えてもらったほうがいいかもですね💦読んでるだけでイライラします😖辛かったですね💦
    この吐き気ってほんとどうにもならないですよね💦
    1人目ならまだしも、2人目だと上の子お世話しながら吐き気と戦うの辛すぎますよね😭

• 13時間前
  • 🔰

🔰

ありがとうございます😢✨

もうその先生の日は予約入れないようにしようと思います!
    慰めてほしいわけじゃないけど何か一言、先生なんだから声かけてほしかったと思いました…😢
    以前も同じ産院に通っていたのですがその時はいなかった先生なんです。
    まさかこんな先生が新しく入ったなんて…
    他の通ってるママさん達は嫌な思いしてないのか気になります…😣

子供が遊ぼうと来てくれるのですがそれにちゃんと答えてあげられないのがまた辛いです😢
    本読むのと辛くて…

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

つわりほんと辛いですよね…。
1人目の時は8週から13週まで食べづわりだったのですが、今回は6週から22週まで吐きづわり続きました😢

10週がピーク、13週がピークという記事を見つけるたびにもう少しだ…と心を無にして過ごしてました😭
吐き気止めを処方してもらって少しマシになった気がするので、まだ飲んでなかったら処方してもらってみてはいかがでしょうか?気休めかもしれませんが😭

あとは韓国ドラマをひたすらみて時間が過ぎるのを待って早寝してました😢

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます😢✨

つわり本当に辛いです…
    こんなに辛かったかなと…
    私もつわりと検索してピークの週を見てあと少しかなとか思って過ごしていましたがひどくなる一方で😭

薬も処方してもらって飲んでいるのですが気持ち悪いのがおさまらずです…
    薬飲むのも気持ち悪くて辛いですよね😢

1人目の時は39歳見て号泣しました!
    オススメの韓国ドラマありますか?✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん酷くなってきますよね😭
    私も終わりはいつなの??って毎日泣いてましたがなんとか終わりました😢

薬ほんと気休めでしかないですよね…海外みたいにつわりに効く薬処方して欲しいで😂

39歳いいですよね!
    恋愛系だと涙の女王とソンジェ背負って走れがほんとに大好きです😍
    でもつわり中は恋愛系よりSKYキャッスルとかシスターズのドロドロ系の方が次が気になる!!って集中して見れて時間経つの早かった気がします笑
    恋愛系はのほほんとしたシーンでふとつわりを思い出してトイレに駆け込んでました😇

• 13時間前
  • 🔰

🔰

同じです😭今それです😭
    終わりが見えなくて毎日涙が出ます…
    美味しいご飯を美味しく食べられる日がこの先来るのかな?と不安になってます…

漢方も処方してもらったのですが、粉飲めるかなって怖くてまだ飲めてません…💦
    すぐに効く薬が欲しい😭

39歳ボロボロ泣きました😭✨
    ドロドロ系の方が気になるのわかります!
    教えていただいたの観てみます!
    ありがとうございます😭✨

• 13時間前