※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(∩˃o˂∩)♡
ココロ・悩み

最近、運動後に喉が違和感を感じ、横になっても咳が止まらず胃の不快感もある症状が出ています。喘息かどうか不安です。

これは喘息なんですかね(இдஇ; )?
初めてなったのでわからずどう対処していいか分かりません꒰✘Д✘◍꒱
運動後喉がヒュゥヒュウ言うなぁと気づいてから最近は横になったりしてもヒュゥヒュウと猫が鳴いたような感じになり今は咳とまんなくて胃が張り気持ち悪かったり胃が痛かったりと症状が出てます(இдஇ; )

コメント

息苦しさはないですか?横になった方が余計きつかったりします?

• tomo(∩˃o˂∩)♡

お返事ありがとうございます꒰✘Д✘◍꒱
    なんだか喉の奥が乾いてる感じがして息を吸うと息苦しいですね(இдஇ; )
    寝転ぶと咳酷くなります꒰✘Д✘◍꒱

• 4月24日

退会ユーザー

そうなんですね…いきなりこういう症状がでたんですか?それとも最近風邪とかひいてました?💦

• 4月24日

花粉症でくしゃみと鼻水が少しありましたがここ一週間で症状ではじめ今は咳とまんなくてひどいです(இдஇ; )

• 4月24日

退会ユーザー

なるほど💦咳喘息に症状が似てる気もします!花粉症とかならアレルギー性なのかな…🤔どっちにしろ呼吸器科に行った方がいいと思います!

• 4月24日

近くに呼吸器科がないので耳鼻科行ってこようと思います꒰✘Д✘◍꒱
    今本当に咳とまんなくてひどいので加湿器使ったら少し楽になりました(ó﹏ò。)

• 4月24日

退会ユーザー

耳鼻科では恐らくちゃんとした治療が出来ないと思います💦内科はありませんか?

• 4月24日

内科もありますが耳鼻科の方が吸引?の機械がありいいと言われました꒰✘Д✘◍꒱

• 4月24日

退会ユーザー

そうですか!わかりました。

• 4月24日

友達等にも聞きながら病院選んでいい所いってきちんと見てもらってきます(*ฅ́˘ฅ̀*)

• 4月24日
るい

喘息の場合は重篤な発作が起きると大変なので、苦しいようであれば内科受診してくださいね!
喘息には喘息用の薬がありますから☺️

お返事ありがとうございます。
    今本当に咳とまんなくてひどいので加湿器使ったら少し楽になりました꒰✘Д✘◍꒱
    耳鼻科が近いのでとりあえず耳鼻科行こうと思います(இдஇ; )

• 4月24日
  • るい

るい

私も咳が止まらなくなり、苦しくて息ができなくなりかけました😓
    もともと小児喘息があったので、病院で薬もらいましたがなかなか収まらず😓

龍角散のど飴が咳やたん絡みも無くしてくれたので、薬の併用して龍角散のど飴試してみてくださいヽ(*´∀`)ノ

• 4月24日

我が家にも龍角散あったので紅茶に溶かして龍角散水作って少しずつ少しずつ飲んでたのですが咳とまんなくてむせてしまって落ち着いたら飲んでまた試してみます(((o(♡´▽`♡)o)))

• 4月24日
  • るい

るい

個人差があるので無理しないでくださいね😭😭😭💦💦💦💦

• 4月24日

ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    だいぶ落ち着いてきましま(✿´ ꒳ ` )♡

• 4月24日