※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
家族・旦那

ただの愚痴です。昨日の夜、仕事帰ってきてから、旦那が、ずっと頭いた…

ただの愚痴です。
昨日の夜、仕事帰ってきてから、
旦那が、ずっと頭いたい。頭いたい。
自分で薬のむとか、ストレッチするとか、温めたりとか、いろいろしてくれ。

大丈夫ー?っていわれたいん?

寝かしつけやる。
とかも言ってくれてありがたいけど。
やったことない。
あたしが娘を寝させてから、添い寝してるのを
おれは、そばにいた。寝れた。
と思ってんの?かな。

途中で泣いてるの聞こえて部屋のぞきにいったら、
トントンしてるだけ。トントンだけですぐ寝るわけないないやろ。眠たくてもちょっと立ち上がって、抱いてくれたらいいのに。

23時までには、あたしも寝れるようにして、
夜中はゆっくり旦那に寝てほしくて考えてるのに。
その間だけでも、、、と思わんのかな。

まぁーまだやってくれる方なんやと思うから。
こんな愚痴は、あかんのかもせんけど。。。
腹立つ

コメント

おポコ

自分のことは自分でケアしてよ‼︎と私も旦那に思うことがたくさんあります😤

• あっちゃん

あっちゃん

ありますよね。
    同じ気持ちの人がいて嬉しいです。
    コメントありがとうございます😂❤️

• 4月24日
🔰はじめてのママリ

うちも泣いてトントンしてるだけです😞最終的には「何で泣いてるの?」て私に聞いてきた時には産後で気持ちに余裕もなくて怒鳴ってしまいました😩

• あっちゃん

あっちゃん

怒鳴るのわかりますー( ;∀;)
    泣いてたらきっと、泣き止まないことがほとんどやけど、それでも、抱っこしてあやしてもらいたいんです。
    あたしが手空いてたらいいですけど、
    何かしてるときとか。

• 4月24日
しみチョコ

うちもイライラしたらキリないくらいあります。具合悪いとか、正直知らんし、こっちも毎日24時間勤務だわ!ってなります。イライラしてても、ほんとどうしようもないんで、考えない、見なかったふりしてしのいでます!稼いできてくれてるし、子供が手がかからなくなるまでは大変だけど頑張ろうって、自分に言い聞かせてます😭 もう1人子供いるみたいでしんどいですけどね😥

• あっちゃん

あっちゃん

とてもとてもわかります。
    そうですよね。ほんとにしんどいとか、疲れたとか、知らんから。ってなります。子供には全く関係ないし。
    あたしも聞こえたないふりしてたら、ずっと言ってくるんです。頭いたい。とか。

• 4月24日
  • しみチョコ

しみチョコ

うちも、二週間ほど前
    まさしく、そんなのがあって。
    頭痛い風邪かもって。
    しつこっ。移ったらどうすんの。
    しか思わなかったです笑
    でも、治すまでうるさいから←
    早く寝なー?とか言って話さなくていいよう軽く避けてました!大丈夫?って心配されたいんでしょうね。。男の人はやはり、中身が幼い部分あると思うし。うちは私+子供と、旦那の寝室別なので、めんどうだと部屋に逃げます😥💦 泣いても、頭に響くとか言われてマジでキレそうでした。じゃあどっかよそで寝てくれーって思っちゃいました。 長々とすみません🙏

• 4月24日
  • あっちゃん

あっちゃん

ほんとしつこいですよね。
    ほんとそうです。絶対に、大丈夫ー? とか、心配されたいだけ。ほんとそれです。

寝室別にされてるんですね。
    そーゆー腹立ったときはいいかもしれません!!

頭に響くとか…ぢゃー泣き止ましてみ?ってかんじですね。そんなん言われたらあたし、数日しゃべらん。絶対に!!それか、実家にいきます。笑

• 4月24日