※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

細切れ睡眠でも旦那には寝てるじゃんと言われる。旦那は続けて寝れてる…

細切れ睡眠でも旦那には寝てるじゃんと言われる。旦那は続けて寝れてるのに…睡眠不足なのは夜中ゲームしてるからだよね?最近は下の子が熱が下がらなくてずっと看病で疲れてるのに…寝れてるからいいじゃんと。私が溶連菌の疑いがあるといったら俺もかも。下の子が風邪をこじらかせて細菌感染してるって3つ目の病院で言われたら俺もかもと。あのさ…なーんでも一緒にするのやめてよ…
体調悪くても休めないのは私だよ。それなのにお前は仕事休めていいよなって。確かに下の子の風邪で仕事休んでるよ。でも仕方ないじゃん…パートだからお前は休めるでしょ?俺は休むと響くよ。と。
今週は用事があって実家に帰るのに今の状態じゃ帰れず実母からプレッシャーもかけられて疲れる。

コメント

LA

もうイライラしますね!
男の人はなんで
こういう発言しかできないんですかね💦
自分の時間を削ってまで
子育て、家事、仕事してるのは
母ですよね。
口を慎んでもらいたいですね!

俺もかもってごめんなさい。
うざいですw

私も色々あってから
何も一切頼らなくなり
今まであれやってーこれやってー
って言ってましたが
それも言わなくなったら
旦那も静かになりました(笑)

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    うざいですよねー💦下の子なんて動き盛り、じっとも出来ずに。
    私も頼るのやめようかなって思っちゃいます。静かにしてほしい、頼るのやめると静かになりますかねー?笑笑

• 4月24日
  • LA

LA

何も言われなくなって
    あれ???って少しは
    思ってくれるといいんですけどね💦
    静かになればいいんですけどねw
    うちの旦那はむしろ
    今まで聞いてこなかったことを
    あれはどうするんだっけー???
    って機嫌取りのように
    聞いてくるようになりましたw

• 4月24日
  • みき

みき

機嫌取り…なんか男の人ってなーんにも言わなくなると機嫌取りしてきますよねー!!怒ってなくて静かでもこりゃまずいなってなったら甘いもの買ってきたり笑笑
    旦那さんかわいい…笑笑 聞いてくるとこうするんだよ、あーするんだよ!って言いたくなるんですけど聞いてこないとイライラします💦私がやるのが当たり前なのか!って笑笑

• 4月24日
  • LA

LA

私もそう思いますww
    機嫌取り…さらにイラッとしますよねw

確かにそうですよねw
    今の時代イクメンとかないですよねw
    2人が育児家事して当たり前ですからね🤦🏼‍♀️💓

• 4月24日

旦那さん何も分かってないんですね、、
細切れ睡眠つらいですよね。
本当一緒にしないでもらいたいですよね。
みきさんは仕事休んでも育児は休めないのに、、
もう旦那さんには黙っててもらいたいです笑

• みき

みき

コメントありがとうございます😊よく黙れっていってます笑笑
    細切れ辛いですよね!まだまだ毎日ではないですが長女も夜泣きがあるので辛いです💦
    夜中起きないくせに!って思います💦

• 4月24日
くじら

ムカつきますねー
連続三時間以上寝れないんだよ私は!!
あと、おまえのイビキがうるさくてうるさくて眠れなくなるんだよ!
と、言いたい…。

• みき

みき

そう!それです!一度長女が夜泣きしてやっと寝たーって思ったら下の子が次夜泣きして当の旦那はいびきかいて寝てました。あれは殺意が芽生えましたー(T . T)

• 4月24日
  • くじら

くじら

一緒ですょ~
    長男は、泣かないようになりましたが以前は長男と次男が交代で泣くし…今は次男と長女が交代で泣きます( ´△`)
    殺意!
    わかります!
    枕で鼻と口を押さえたい!!
    と実母に話したら
    『私は、あなたが赤ちゃんのとき、ぱぱの鼻をつまんでたわょ。あんたも泣き止まないから、2階のベランダから落としてしまおうかと何回思ったか…』
    と私が赤ちゃんの頃の話をしてくれました。

イビキと共に寝言もうるさいんですよ~うちは。
    『もう、死ぬしかない。死んでしまえ~』とか『バイオハザード!!!』とか~
    殺意も芽生えますが笑えます。

• 4月24日
  • みき

みき

実母さんもきっと気持ちがわかるんですね💦私は最近腹立つと蹴り飛ばしてます笑笑
    交代で泣かれるともー!なんなの!ってなりますよね💦
    寝言最強です!!バイオハザード!?どんな夢なんですかね💦笑笑
    そこまでいっちゃうと笑えてきますね笑笑

• 4月24日
  • くじら

くじら

蹴り飛ばすのカッコいいですね!私は恐ろしくてできません~( TДT)

• 4月24日
  • みき

みき

普通にしちゃいますよー( ^∀^)下の子の布団で寝てたときは早く自分のベッドで寝ろ!って蹴りました笑笑
    本人覚えてないみたいなので笑笑

• 4月24日
みゆき

旦那さん理解なさすぎて呆れちゃいますね💦
どの口がそんなこと言ってんのか。。
偉そうに言うくらいなら看病のひとつやふたつぐらいしてみろって感じですよね😤
イライラします。。

• みき

みき

そうなんです。看病なんて簡単じゃん、って言われるけど動き回る下の子で寝かしつけてーって…寝かしつけは未だに2人とも出来ないので困ります…私が溶連菌の疑いで高熱が出た日も娘にパパと寝ておいで、ママうつるからといってもずっとやだやだってパパは結局寝かしつけすらせず…薬飲んで下がったからいいじゃんって言われましたが寝かしつける気ないんか!って思いました💦

• 4月24日
  • みゆき

みゆき

簡単じゃん
    というなら一度任せて見ては?
    ねをあげても簡単なんでしょ?
    よろしくね!
    と(笑)
    もしくは旦那さんが風邪引いたときに隔離して放置ですね😏

• 4月24日
  • みき

みき

そうなんです。明日はもう任せて仕事に行こうかな!って思ってるんですけど旦那の性格上放置なんですよね…明日は下の子の血液検査もあるのでほんとに大丈夫なのかなって不安で💦

• 4月24日
  • みゆき

みゆき

うーん。。
    血液検査ですか😵
    それは不安しかないですね💦

• 4月24日
  • みき

みき

そうなんです💦細菌感染しちゃっていて。抗生剤飲んでるんですがなんか熱はなんとか下がりはしてませんが少しずつ落ち着いていますが咳がひどくなってるような気がして…
    職場の人は大丈夫だよ、早く良くなってほしいよねっていってくださってるんですが心配です💦

• 4月24日
  • みゆき

みゆき

それは心配ですね💦
    何より職場の人の理解があって良かったです(*´꒳`*)
    お子さん良くなりますように😣

• 4月24日